中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

图片新闻

树立安全意识 强化责任落实

发布时间: 2017-06-15
来源: 大同日报传媒
阅读量:

张吉福赴山西煤炭运销集团大同晋银矿业有限公司调研

6月14日,省委常委、市委书记张吉福在晋银公司选矿厂检查尾矿库安全情况。

6月14日,省委常委、市委书记张吉福深入山西煤炭运销集团大同晋银矿业有限公司,就安全生产工作进行调研。他强调,要牢固树立安全生产“责任重于泰山”的思想理念,落实安全生产责任制,健全和完善各项安全生产规章制度,夯实安全管理基础,排查治理安全隐患,全面提高全员安全意识,构建平安、和谐矿山。

市委常委、市委秘书长薛明耀,副市长荆虎参加调研。

山西煤炭运销集团大同晋银矿业有限公司是集采、选、冶于一体的大型现代白银矿山生产企业。公司于2000年9月组建,2004年1月正式投产,项目总投资1.8亿元。公司为实施科技兴企战略,于2006年9月成立技术中心。为延长产业链,2008年公司与台湾宗宗珠宝集团广东宗宗银品制造公司合资,前后共投资2.3亿元,组建了大同宗银银制品制造有限责任公司,主要进行白银冶炼及深加工,生产银质旅游文化纪念品、徽币、器具等。公司成立以来,多次被评为省、市、县和集团公司级先进单位。

张吉福在调研时,深入矿山一线,查看尾矿库存建设和磨浮车间工艺流程,查看矿山生产现场安全情况,听取企业负责人关于安全生产、企业经营等情况的汇报。张吉福强调,安全生产既是为了保障人民生命财产安全,也是企业确保经济效益的根本。企业在生产过程中,一定要增加安全生产意识,认识安全生产所面临的问题。要严格履行安全生产主体责任,按照安全生产规范要求组织生产。要明确责任、强化责任,把安全生产的每个环节、每个点明确到人。要及时排查安全隐患,对发现的安全隐患及时整改;要加强日常管理,严管重罚,坚决防范和杜绝重大安全事故发生。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号