中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

图片新闻

以创新驱动引领区域经济转型发展

发布时间: 2017-06-17
来源: 大同日报
阅读量:

6月15日,省委常委、市委书记张吉福在南郊区牧同乳业有限公司调研。

6月15日,省委常委、市委书记张吉福深入南郊区进行调研。他强调,要认真落实好省委、市委部署,围绕深化供给侧结构性改革与深化转型综改的要求,进一步激发积极性和创造力,坚持创新驱动,坚持转型发展,支持实体经济发展,特别要培育支持规模以上企业发展,为全面转型发展提供强劲动力。

市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀参加调研。

张吉福一行首先来到位于华林新天地的中关村软件园山西创新平台,这是我市立足京津冀协同发展战略的重大招商引资项目,由南郊区引入山西的中关村首个孵化创新平台,是集人才培养输出、技术开发转移、总部经济、专业服务等功能为一体的创新示范点。目前,全国综合性互联网缴费平台——悦缴科技有限公司总部已入驻基地,北京钱粮等公司已与我市当地计算机企业对接,实现合作。张吉福听取情况介绍后,边走边看,与企业负责人、正在接受岗前培训的新进人员等进行交谈,着重了解了软件园的规划布局、运行模式、企业入驻等情况。他对该项目的成功落地及现阶段的运行表示肯定,指出,创新是引领发展的第一动力,我们就是要以创新理念推动创新,借助中关村软件园等创新平台,“引进来”“走出去”,凝聚创新力量,打造创业平台,通过对中关村运营模式的创新放大、落地生根,做大做强实体经济,为我市乃至全省创新发展提供重要支撑。

在牧同乳业有限公司,张吉福实地查看了企业情况,对企业成规模、产业化的生产模式表示赞赏。

调研中,张吉福指出,当前,我省、我市处于创新驱动、转型升级的发力阶段,各级要坚持改革引领、政策引领,全面推动转型发展。作为全市发展的主力军,南郊区要牢牢把握机遇,加快步伐,加大力度,在传统产业改造升级、战略性新兴产业培育、服务业发展等方面寻求新的突破。要以提高农民收入为中心,深化农业供给侧改革;要发挥好企业家的创新精神和市场主体作用,支持实体经济发展,特别要加大对规模以上企业的培育培植和支持,使其健康成长,发展见效。


(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号