头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

2017山西大同云冈文化旅游活动月精彩启幕

发布时间: 2017-09-07 07:34
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福王清宪按动启动仪 高键郜向华等参加启动仪式

9月6日上午,省委常委、市委书记张吉福,省委常委、宣传部长王清宪按动2017山西大同云冈文化旅游活动月启动仪

端庄祥和的云冈大佛,飘逸灵动的云冈乐舞,典雅恢弘的交响乐演奏。9月6日上午,2017山西大同云冈文化旅游活动月在云冈石窟景区第20窟大佛前正式启幕。省委常委、市委书记张吉福,省委常委、宣传部长王清宪出席启动仪式并按动启动仪。

市四套班子领导高键、郜向华、黄岑丽、张韬、刘振国、宋涛、朱晓东、薛明耀、张翠萍、冯境城、张忠义、尚建军、郭蕾、王剑辉,大同大学党委书记马存根参加启动仪式。

2017山西大同云冈文化旅游活动月由山西省委宣传部、大同市委、市政府主办,市委宣传部、市旅发委、市文化局、市文物局、市体育局、市宗教局承办,市文旅集团协办,以“中国古都天下大同”为主题,围绕“增加游客、增加收入、增加美誉度”三大目标,旨在持续引爆我市旅游市场,全力营造旅游文化主题活动氛围,进一步提升城市的国内外影响力,推动我市旅游业大繁荣、大发展,是大同向中国,乃至全世界递出的一张重要名片。近年来,我市把文化旅游产业摆在非煤产业之首发展,着力打造“中国古都天下大同”文化旅游名牌,开启了遍地开花、活力绽放的文化旅游产业发展新格局。

本次活动为期一个月,涉及文化艺术、旅游、体育竞赛、宗教等领域,共计44项精彩纷呈、高潮迭起的系列活动,包括“漫游世界唯美大同”——2017大同导游、讲解员国际时尚大赛;礼仪大同——第13届中国-东盟礼仪大赛决赛;“祖国好大同美”——大同市庆祝新中国成立68周年名家演唱会;2017盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛;中国门球公开赛、中国门球冠军赛;2017大同城墙荧光夜跑活动;大同国际半程马拉松赛;第二届“古城天天演(展)”活动;2017中国(大同)国际汽车文化嘉年华;2017曾竹韶雕塑艺术奖学金作品展;喜迎十九大——新农村·新风貌·新气象书画摄影展;云冈台湾文创特展;中国大同蓝摄影展;“影像的力量”国际摄影展系列文化活动;“一带一路,天下大同”全媒体国际文化交流活动、中国大同首届魏碑文化节等。此次举办2017山西大同云冈文化旅游活动月,是大同市委、市政府瞄准打造国际一流全域旅游目的地,真正把文化旅游业做成具有重大牵引力的战略性支柱产业的又一“精心之作”。

是日上午,天蓝云淡,秋高气爽,武周山南麓,依山开凿的石窟气魄浑厚,浩荡绵延,各方宾朋、各界群众齐聚第20窟大佛前,端庄祥和的云冈大佛、飘逸灵动的云冈乐舞、典雅恢弘的交响乐演奏,歌嘹亮,舞翩跹,人欢腾,一片歌舞盛世。

来自乌兰察布市、张家口市和朔州市等地的嘉宾参加了启动仪式。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004