头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开启发展新征程

发布时间: 2017-10-27 07:48
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福赴大同县和城区走基层宣讲党的十九大精神

10月26日,党的十九大代表、省委常委、市委书记张吉福在同华矿机制造有限责任公司走基层为工人宣讲党的十九大精神。

10月26日清晨,刚刚从北京返回的我市党的十九大代表、省委常委、市委书记张吉福来到了大同县西坪镇唐家堡村,与村民们分享参加盛会的喜悦与收获,共话开启发展新征程的美好愿景,将党的十九大精神带到最基层,带到百姓身边和心里。

秋日的田间晨光熠熠,勤劳的人们早早地开始在地里忙乎着种植黄花。张吉福一踏进田里,就被热情的农民围了起来,“张书记,您从北京开会回来了?”张吉福一边笑呵呵地回答,一边拿过工具,与大家一起栽起了黄花苗,在地里就与大家聊起来。“十九大报告大家都听了吧?习总书记始终心系百姓,把人民利益摆在至高无上的地位,他在报告中说,‘带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。’‘实施乡村振兴战略’、‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’……好多都是咱老百姓关心,对百姓好的事!”张吉福一点一点告诉大家。村民马银昌听了高兴地说:“听张书记这么一说,我们更清楚了,我们农民就盼这样的好政策呢。真是感谢总书记!感谢十九大!”张吉福与村民和村干部进行了交流,把十九大关于农业发展、土地承包、脱贫攻坚等方面的新思路、新举措详细地讲给他们。当听到他们说起来年的种植计划时,张吉福一再叮嘱县乡村各级,一定要把十九大精神落实好,把党的富民政策落到实处,尤其是带领农民打好脱贫攻坚战,抓好产业扶贫,让农民增强获得感,在奔小康的路上一个也不能少。

在同华矿机制造有限责任公司,张吉福与干部职工们一起重温了党的十九大报告。“对报告感受最深的是十八大以来翻天覆地的变化”“听了报告心潮澎湃”“我们发自内心地感谢党,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”“乘着十九大的东风,我们对发展工业的信心更大了”……总经理高润等争先恐后地谈着自己的感受。张吉福边听边与大家交流。当得知企业转型发展情况良好时,张吉福十分高兴,他说,“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些成就的取得最根本的在于有习近平总书记的掌舵领航,有习总书记系列重要讲话精神的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。”张吉福希望企业坚定信心和决心,在党的十九大精神指引下,在新时代加快新发展,在转型发展、产业发展上取得新的成绩。

在随后召开的座谈会上,张吉福倾听了大同县王凤瑞、杨峰、李波、刘小兵等县乡村三级党组织负责人、部分驻村第一书记、部分民营企业负责人等学习党的十九大报告的体会与感受,就如何学习贯彻落实十九大精神作了部署。

下午2时,张吉福又来到城区水泉湾龙园社区,与社区工作者及居民们亲切交谈。“习总书记所作的报告中提到,‘必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。’这是我们的民生福祉啊!”张吉福与大家交流,并希望他们以多种形式宣传好党的十九大精神,让十九大精神进入每一位居民心中。张吉福还与城区、街道、社区三级党组织负责人等进行座谈,为大家串讲了党的十九大召开的重大意义、目标任务、亮点、热点等。

张吉福强调,宏伟蓝图已经绘就。全市各级党组织一定要牢固树立“四种意识”,对党忠诚,维护核心,不忘初心,牢记使命,不断强化党的建设,为党执好政,建成坚强战斗堡垒,听党话,跟党走。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神及时快速地传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,让大会精神家喻户晓、深入人心。张吉福要求,要紧密联系实际,围绕党的十九大提出的发展经济、改革开放、“三农”工作、脱贫攻坚、民生福祉、生态文明、党的建设等重点任务,进一步细化、实化、具体化,落实到本区域发展的各方面和全过程,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,同心同德,同力同律,在全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新征程上,谱写好中国梦的大同篇章。

市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加活动。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004