头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

第四届成龙国际动作电影周7月亮相大同

发布时间: 2018-06-02 07:52
来源: 大同日报
阅读量:
     

成龙张吉福武宏文曹寅等在北京出席新闻发布会


6月1日上午,成龙国际动作电影周新闻发布会在北京召开。

第四届成龙国际动作电影周今年7月18日至22日将在历史文化名城——山西大同激情绽放。6月1日上午,电影周新闻发布会在北京召开。国际电影艺术家成龙先生亮相发布会。

电影局艺术处处长陆亮,电影频道节目中心主任曹寅等出席发布会并致辞。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、统战部长黄岑丽,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾及我市有关部门负责人出席发布会。

人民日报、新华社、山西日报、山西晚报等各大媒体应邀参加新闻发布会。

成龙国际动作电影周由成龙先生发起,已成功举办过三届。第四届成龙国际动作电影周由成龙国际集团、电影频道节目中心、大同市人民政府联合主办,主题为“光影与共天下大同”。本届电影周通过成龙先生在世界动作影坛的巨大影响力,成龙电影所代表的中华文化精气神,集聚世界动作电影的优势资源,举办一场引动中外狂欢的电影文化盛会,彰显成龙等影视艺术家的家国情怀、文化追求,表彰为世界动作电影作出杰出贡献的电影人,为中国电影、中华文化“走出去”助力,弘扬中华传统文化、聚合中外民族特色文化、展示大同地域特色文化,推进文化精准扶贫。

本届成龙国际动作电影周的活动精彩纷呈,将集中展映成龙经典动作电影和即将上映的精品力作,举办成龙电影嘉年华,并进行各个奖项的评选与颁奖。力邀国内外著名动作巨星和知名电影导演参加电影周“钢铁人研讨会”“钢铁人圆桌高峰论坛”。

本届电影周的最大亮点是中国电影人脱贫攻坚战公益行动。长期致力于社会公益慈善事业的成龙先生在今年全国“两会”期间提出了“影视艺人应履行社会公益责任,带头参与扶贫攻坚”的建议,并携手电影频道开展“脱贫攻坚战·星光帮扶行动”。此次成龙先生将率明星扶贫小分队,在大同开展系列扶贫公益活动,集聚名人优势资源、国内主流媒体平台资源、大同市文化旅游资源等,助力大同市打赢脱贫攻坚战,体现电影人的责任与担当。以此为发端,由成龙国际集团、电影频道、大同市政府共同打造的文化产业扶贫项目也将在大同开启。通过三方合作,将电影人与企业家有机结合起来,通过产业扶贫,使更多的贫困人口在迈向全面小康的路上不掉队。

新闻发布会上,成龙先生神采飞扬,他表示,第四届成龙国际动作电影周之所以成功落户大同,源于大同这座千年古城的深厚文化底蕴、迷人的古都风貌,更源于大同市委、市政府致力于发展的责任担当与他在今年全国“两会”期间发起的精准扶贫活动的内涵十分契合。电影周期间,国内国际的动作影片大家将齐聚大同,让更多的人了解大同,让大同走向世界。

张吉福现场向成龙先生颁发了“扶贫大使”的荣誉证书及我市非遗传承人精心雕刻的立体木雕证书。

来自大同六个贫困县区的少年儿童代表将独具地方特色的“大同小杂粮”送给了成龙先生,成龙先生也对他们致以节日的问候,当场品尝了地方小吃,连声说:“好吃好吃”,并笑言要为大同的土特产代言。大同市广灵县的剪纸传人将一幅工艺精湛的多层写实剪纸作品——成龙先生的肖像送给他,他惊呼:太漂亮了,太不可思议了!

武宏文在致辞中对成龙先生和电影频道对大同的厚爱与信任表示深深的谢意。在简要介绍了大同悠久的历史文化和产业发展现状后,他说,第四届成龙国际动作电影周在大同举办,这是大同文化事业发展史上的一件大事,对丰富人民群众文化生活,发展繁荣文化事业有着重要的意义。武宏文满怀深情地说,成龙先生的家国情怀和拳拳爱心和电影频道各位朋友的敬业精神、工作热情令我们感动,特别是这次电影周活动与脱贫攻坚公益活动结合在一起,这种社会责任担当更让我们感动。大同是一座有历史、有文化、有活力、有希望的城市,有着“凤凰城”的美称。成龙国际动作电影周落户大同,可谓“龙凤呈祥”。“我们相信,成龙国际动作电影周必将与‘中国古都,天下大同’相映成辉,同行同成!”大同市要充分运用好电影周的国际效应,让大同与世界接轨,进一步推动大同的文化事业发展走向一个新的时代,展现出天下大同的巨大文化魅力。

新闻发布会后,成龙先生接受了山西省各大媒体的采访。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004