头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

加快转型项目年建设 推动经济高质量发展

发布时间: 2018-09-15 06:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文现场办公


图为省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文在西安隆基500兆瓦单晶硅太阳能电池组件项目建设现场办公。

日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文深入我市部分转型项目建设工地现场办公,解决挡手问题,督促建设进度。他们强调,要深入践行习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委省政府部署要求,坚持新发展理念,以更加务实有力的举措推进项目建设,促进深化提质,为我市转型发展提供强有力的支撑。

张吉福、武宏文先后来到大昶移动能源年产300兆瓦铜铟镓硒薄膜电池项目、大同高镁科技有限公司、西安隆基500兆瓦单晶硅太阳能电池组件项目、中科院工程热物理研究所大同分所、雄韬氢能大同产业园项目、大同航空动力有限公司项目、墨西科技有限责任公司等处,详细了解各转型项目建设进度,就项目建设中遇到的规划设计、施工等实际问题进行认真讨论、深入研究。大同高镁科技有限公司是北京华北轻合金有限公司迁建项目的实施主体,在我市建设国内最大的镁合金汽车轻量化应用产品产业基地,涵盖研发、生产、销售、服务四大功能,规划项目为年产3万吨高级镁合金材料及500万件锻造镁合金汽车轮毂。张吉福、武宏文仔细询问研发生产流程,要求企业加强调度、加快进度,努力提高产值。在西安隆基500兆瓦单晶硅太阳能电池组件项目厂区,工作人员正在有序地进行设备安装调试,9月中下旬,三条生产线将启动运行。张吉福、武宏文听取了企业负责人的介绍,希望企业加强与我市的对接合作,进一步延伸产业链,力争实现从硅片到电池、组件、光伏电站的全产业链布局,助推清洁能源发展。雄韬氢能大同产业园项目过渡厂房建设进展顺利,项目预计于9月18日开始试运行,年底产出500台氢燃料电池发动机。张吉福、武宏文要求企业高质量推进建设进度,为把我市打造成为“氢能之都”作出积极贡献。

张吉福、武宏文还来到大同市国际能源革命科技创新园,与有关部门负责人就深化全市能源产业布局、推进项目建设等进行研究部署。他们指出,争当能源革命“尖兵”是省委省政府赋予大同的重要使命,是我市推进经济高质量发展的一张王牌,也是转型综改最亮的一个品牌。全市各级各部门要坚定不移走“减”“优”“绿”之路,全力推动能源革命,破好转型之“题”,为我市乃至全省新旧动能转换再添动力。张吉福、武宏文强调,要坚持绿色低碳,大力发展风能、光能、氢能等新能源,打造新能源全产业链,形成多元支撑的新能源供应体系。要坚持创新驱动,加快推进能源革命创新科技园建设,加强技术攻关,为争当能源革命“尖兵”奠定科技基础。要坚持改革开放,继续加强与大企大院大校的沟通合作,多方引进项目、资金、人才,夯实能源革命的基础。他们要求,各有关部门要进一步增强责任意识,主动担当作为,深入一线为企业排忧解难,切实形成帮助企业发展、推动项目建设的强大合力,全力为项目建设营造最优环境,提供最优服务,确保项目顺利推进,为全市转型发展增添不竭动力。

副市长尉连生及市发改委、新能源产业局、住建委、规划局等部门负责人参加现场办公。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004