头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

边督边改 立行立改 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间: 2018-11-14 08:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福督导检查我市环保整改工作


11月13日,省委常委、市委书记张吉福在阳高县县城污水处理厂督导检查。

11月13日,省委常委、市委书记张吉福深入天镇县、阳高县、云冈区,现场督导检查污水处理厂达标、水环境治理等突出环境问题的整改落实和农村环境综合治理等情况,对进一步整改提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格执行中央环保督察制度,对标中央和省环保督察整改的要求,坚持问题导向,强化责任担当,层层传导压力,边督边改,立行立改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

天镇县源洁污水处理有限公司在中央环保督察中发现存在部分生活污水溢流直排情况,对此,市县两级高度重视,采取有力措施,进行全面整改。张吉福走入粗格栅间,来到出水口,围绕污水处理相关问题接连发问,“每天的污水进量有多少?”“处理后水质达标情况如何?”当听到整改后溢流直排问题已解决,污水处理厂提标改造后可达到国家要求的一级A排放标准时,张吉福给予肯定,并要求各级一定要高度重视环保问题整改工作,进一步落实责任,加强管理,高标准、高质量加快推进污水处理基础设施建设,提高处理标准,加强运行监管,提高运行效率,确保污水治理达标排放。张吉福还来到南洋河水质自动监测站,详细了解站房建设、设备配置、数据应用等情况。他指出,水质监测是进行水资源保护科学研究的基础,要切实加强地表水水质环境监测站的建设,通过科学、细致的工作,及时掌握断面水质状况,对水质污染形成快速反应,提升南洋河地表水水质监测预警能力,确保监测数据“真、准、全”,为精准治污提供科学依据。在天镇县玉泉镇李家庄村、逯家湾镇宣家塔村,张吉福走街入户,要求继续大力实施农村综合环境治理,为村民营造一个干净整洁的生活环境。

走进阳高县县城污水处理厂及二期扩建提标改造工程施工现场,张吉福细致察看工艺流程、施工进度等,要求紧盯时间节点,科学安排工期,加快项目建设进度,严把技术标准和排放标准关,确保污水处理厂如期交付使用。时近傍晚,张吉福一行又来到恒安新区生活污水处理厂,详细询问污水处理情况,与云冈区、市政管委会等相关负责人研究科学解决消纳生活污水问题的办法。

张吉福在督导检查中强调,落实环境保护督察问题整改是重大政治任务和重要民生工程,是检验“四个意识”牢不牢,“两个维护”坚定不坚定的试金石。全市各级要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,以习近平生态文明思想为指导,坚决守住发展与生态两条底线,敢于动真碰硬,以“四铁”要求,全力以赴狠抓整改,确保中央生态环境保护督察提出的问题全部按时整改到位。要坚持问题导向,进一步压实责任,加强对接落实,加强跟踪督办,限时解决,对整改不力、表面整改、敷衍整改的严肃追责问责。要以整改为契机,持续不断改善生态环境,持续巩固提升整改成效,全面打好污染防治攻坚战,推动绿色发展、可持续发展、高质量发展,向党中央、向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004