头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

对口帮扶结硕果 星光行动写新篇

发布时间: 2019-07-23 08:27
来源: 大同日报
阅读量:
     

成龙携团队深入云州浑源助力脱贫攻坚 张吉福刘振国等参加

7月22日,省委常委、市委书记张吉福与成龙先生及黄花种植户一起采摘黄花。

点点星光,汇成璀璨星河。7月22日,第五届成龙国际动作电影周开幕的第二天,“脱贫攻坚战星光行动”发起人——国际电影艺术家成龙先生携团队先后来到云州区、浑源县,参加黄花订货会,考察文旅扶贫,意在汇聚电影人力量,为推动精准扶贫再发力。当日的黄花订货会收获满满,现场订货总金额达9840万元,单笔订货金额高达3600万元。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记刘振国,副市长郝献民等参加活动。

“脱贫攻坚战星光行动”去年7月启动以来,集合百余位电影人参与其中,在助推贫困地区产业发展的同时,用电影文化讲好中国扶贫故事。作为“星光行动”首站,成龙先生在去年电影周期间对口帮扶我市,先后深入到云州和浑源两个县区扶贫一线,下田间、访农户,为大同黄花等特色农产品免费代言,带来了实实在在的温暖和帮扶。今年6月2日举行的第五届成龙国际动作电影周新闻发布会上,张吉福和成龙共同为订货会鸣锣开市,仅一个月就有百余家客商报名订货,支持黄花产业,助力富民增收。

22日上午,冒着细雨,成龙、张吉福等来到云州区西坪镇唐家堡村黄花种植基地,穿上采摘服,走进田垄,加入到采摘黄花的队伍中,与农户一同劳作,共享丰收喜悦。采摘结束后,成龙一行走进中国黄花馆,参观“大同好粮”产品展示,广灵的小米、浑源的黄芪、灵丘的苦荞……琳琅满目的特色农产品吸引成龙不时驻足观看。他还走进黄花生产车间,参观现代化生产线,体验冰鲜黄花制作过程。

在“星光行动·黄花订货会”现场,成龙品尝了三道黄花美食后连声叫好。“我是大同的荣誉市民,回大同就是回家。”成龙表示,将继续为大同黄花代言,为大同的脱贫攻坚尽一份力量。同时,他再次呼吁更多的人加入到“星光行动”中来,参与餐桌消费扶贫,来大同购买黄花,支持脱贫攻坚,支持中国扶贫事业。

张吉福向成龙先生、电影频道及各界朋友对大同黄花产业发展的支持与帮助表示衷心感谢。他说,在成龙先生的大力宣传推广和“星光行动”的支持下,大同黄花销量实现了大幅增长,一年里全市黄花新增种植面积6万亩,特别是在云州区,黄花已成为脱贫攻坚的支柱产业、富民产业,大规模带动了贫困户就业增收,让农民获得了实实在在的收益。张吉福希望更多的企业家和影视人能够继续关注支持大同,为以“大同黄花”为代表的优质产品广开销路,助力黄花惠民、产业富民,共同书写脱贫攻坚和乡村振兴的大同新篇。

去年成龙先生在浑源县走访贫困户时,被省级非物质文化遗产——神溪铸钟的魅力所吸引,现场定制了10口寓意和平的铸钟。一年后,成龙先生如约而来,于22日下午与神溪铸钟大师牛晓在国保单位永安寺进行现场交接,收下和平钟。成龙一行还走进浑州署,体味该县文旅振兴与脱贫攻坚相融互补的成效,表示要为浑源的脱贫攻坚助力添彩。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004