头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

努力在学懂弄通做实上下功夫

发布时间: 2019-10-09 08:30
来源: 大同日报
     

张吉福深入阳高县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和宣讲

10月4日晚,省委常委、市委书记张吉福与龙泉镇十几名村党支部书记和老党员围坐在一起,面对面畅谈主题教育的学习心得体会,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。

10月4日,省委常委、市委书记张吉福赴阳高县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,与基层党员群众面对面交流,了解所思所盼,听取意见建议。

张吉福十分关注“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层推进和落实情况。在阳高县龙泉镇花苑村,他走进村党支部活动中心,与村“两委”干部、驻村工作队员和党员群众深入交流,“有没有做到学用结合、查改贯通?”“干部群众反响如何?”他详细询问了主题教育覆盖情况以及学习内容、学习方式、百姓反响等,并就做好问题检视、整改落实等具体工作提出了要求。张吉福指出,乡镇、村是开展主题教育的最基层,要把牢主题主线,开门搞教育,进一步创新工作思路和方法,努力扩大覆盖面,让每一名党员都参与进来。要广泛征求老百姓的意见和建议,从中梳理出百姓最关注的、最迫切需要解决的问题、难题,下大力气加以解决,让群众在主题教育中有更多获得感。

当晚,张吉福与龙泉镇十几名村党支部书记和老党员围坐在一起,面对面畅谈主题教育的学习心得体会,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。“习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。”他说,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要任务。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,清楚认识其时代背景、理论来源、重大意义和指导作用,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想最核心的内容是“八个明确”和“十四个坚持”、最本质的特征是坚持中国共产党的领导、最根本的立场是坚持以人民为中心。张吉福强调,党员干部要对标对表,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本指引,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

纵观历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。“‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。’在主题教育开展之际,重温习总书记这句话,对人民至上的价值取向会有更深的感悟,对初心和使命的基本内涵也会有更深的认识。”张吉福语重心长地说,党员干部要时刻牢记党的宗旨,始终把人民摆在首位,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,多从群众的角度想问题,与人民群众的期盼对照,与人民群众的幸福看齐。基层党支部书记要切实履行好第一责任人职责,坚持以上率下,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,注重实际效果,解决实质问题,激励广大党员干部把初心和使命转化为锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动。要做好“结合”文章,认真履职尽责,坚持“两手抓、两不误”,把开展主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、壮大村集体收入等重点工作紧密结合起来,凝心聚力解决群众眼前的问题、身边的问题和最迫切需要解决的问题,确保基层主题教育取得实实在在的成效。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004