头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

强化廉政工作建设提升政府治理效能

发布时间: 2020-08-04 07:31
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文就贯彻落实省政府廉政工作电视电话会议精神提出要求

7月31日,在收听收看省政府廉政工作电视电话会议后,我市立即召开市政府廉政工作电视电话会议,迅速传达贯彻落实全省会议精神,安排部署全市廉政工作。

市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尚建军、郭蕾、马安全、荆虎,同煤集团总经理崔建军等参加会议。

全省会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,健全行政机关负责人规范用权、工程项目领域、财政金融领域和公共资源交易监督制度机制,用好“13710”等督查督办手段,不断提高各级政府和公务人员的制度执行力。要紧盯重点领域和关键环节,坚决管好重点资金、重点领域、重点任务,持续开展涉贫工程项目风险隐患排查整治,做好安全生产、防汛救灾等工作。要牢牢扭住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,为完成全年目标任务、率先蹚出转型发展新路提供坚强保障。

武宏文要求,要强化全过程监督,狠抓各项政策落实,确保政令畅通。要推动减税降费政策直达基层、直接惠及市场主体,巩固和深化漠视侵害群众利益问题专项整治成果,不断健全工程项目领域制度机制。要突出树牢“过紧日子”思想,扎紧制度笼子,把有限的资金更多地运用到事关发展全局的重大项目和民生事业上来。要推进法治政府建设,重点围绕市场监管、生态环保、交通运输等领域深化综合行政执法改革,不断提高依法行政水平。要加快推进数字政府建设和政务信息数据资源共享,按照“一朵云、一张网、一平台、一系统、一城墙”总体要求,深化“放管服效”改革,打造法制化、国际化、便利化营商环境。

武宏文强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,毫不放松抓廉政,把握好亲清政商关系、简减同志关系、严严组织关系,加强制度建设、规范权力运行,确保廉政建设各项任务落到实处。要锤炼崇尚实干的好作风,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的气魄,积极投身经济高质量发展的具体实践,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实抓好项目建设、脱贫攻坚、民生事业、疫情防控等各项工作,推动政府系统廉政工作不断取得新成效,为决胜全面建成小康社会、在转型发展上率先蹚出一条新路作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004