头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

全面提质升级打造创新家园

发布时间: 2020-08-05 08:17
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文主持召开重点项目专题会

7月31日,市委副书记、市长武宏文主持召开会议,专题研究大同转型汇智创新城提升工程推进情况。他强调,要从硬件、配套、政策、服务等方面持续完善和提升,全心全意打造创新创业家园,为我市打造一流创新生态、培育壮大转型发展动能提供强有力的人才和智力支撑。

在听取了转型汇智创新城提升工程进度进展汇报后,武宏文强调,人才是创新的第一资源,各级各部门一定要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持人才优先,聚焦关键环节,持续优化人才创新创业环境。要进一步健全工作机制,成立服务中心,完善、优化入住流程和服务指南,做到小区化管理、科学化管理。要做好人才建档立卡工作,抓好数据采集、管理,做到信息全面、精准,为后续工作提供数据支撑。要加密公交线路,配齐党群活动室、路演厅等配套设施,引进知名餐饮企业入驻,提供项目申报、融资、贷款等创业服务,为人才食、住、行提供全面保障,解除他们的后顾之忧,有效激励支持各类人才创新创业。

武宏文要求,要持续加大工作力度,相关部门要与大同大学密切对接,全流程、全方面做好接站、入住、管理等工作,充分营造全社会尊重人才、尊重知识的浓厚氛围,并做好常态化疫情防控工作。各相关单位要精心组织,积极推进外围道路绿化景观提质工程、汇智广场及社区公园等各项建设工作,挂图作战、跑表计时、到点验收,盯住时间节点抓落实,确保圆满完成各项工程,为我市打造省域副中心城市以及经济社会高质量发展提供智力支持。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004