头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

聚焦“六新”取经问道 深入对接谋求发展

发布时间: 2020-09-14 08:22
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文赴重庆学习考察

9月12日,市委副书记、市长武宏文率市发改、住建、城市管理、行政审批等相关部门负责人赴重庆市,先后深入中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)、中国兵器工业第五九研究所,就5G测试与高端检测技术等进行学习考察,并与相关部门负责人进行座谈交流,希望能够深化合作,将先进技术引入大同,为大同聚焦“六新”实现率先突破,在转型发展上率先蹚出一条新路夯实根基。

中国兵器工业第五九研究所所长吴护林,副所长陈亮、李忠盛;太赫兹技术(大同)研究院院长胡伟东等参加座谈。

“我们就是来取经的。”“这样的检测技术和设备能够引入大同,必将为我们转型发展产生巨大的助推力。”在中国信息通信研究院西部分院,武宏文详细了解了该院机构编制、检测技术、检测范围,现场察看泰尔实验室的实验情况。在得知该院万盛天馈线检测基地检测设备更完善、检测范围更广阔时,武宏文一行驱车两小时来到该检测基地,实地了解了基地建设及检测业务等相关情况。他要求,我市相关部门负责人要认真学习,积极与西部分院沟通交流,汲取先进管理经验,完善自身机构设置,引入人才、技术和项目,推动大同检测事业取得突破。

中国兵器工业第五九研究所隶属于中国兵器装备集团公司,自成立以来便致力于自然环境试验研究技术、特种功能材料工程化应用技术、精密成型及设备工程化应用、包装及检测研究等,是新工艺、新材料、新技术开发应用的大型综合性研究所。在座谈中,双方就合作发展路径进行了探讨交流。武宏文表示,当前,大同正处于转型发展关键时期,希望研究所工作人员走进大同、了解大同、支持大同,依托自身优势,为大同实现转型发展注入活力和动能。

武宏文在学习考察时强调,今年以来,我市聚焦“六新”率先突破抓项目、建生态、抓“双创”、定标准,打响了“六新”攻坚战。中国信通院西部分院和五九所的新技术、新成果契合我市发展需求,各相关部门要进一步强化与西部分院和五九所的沟通对接,在高端测试与太赫兹检测等方面寻求切入点,拓展合作空间,做好保障服务,尽快将好技术引入大同、好项目落地大同,将其科技、人才优势转化为生产力,助力大同实现高质量转型发展。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004