头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

坚守教育初心 潜心立德树人

发布时间: 2020-09-11 07:21
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文看望慰问一线教师

9月9日下午,在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长武宏文前往大同一中和平城区第45校,看望慰问一线教师,并向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

副市长郭蕾等参加慰问活动。

是日下午,武宏文一行走进大同一中,详细了解今年学校的高考本科达线、招生、优秀教师引进以及疫情防控等工作情况。在高三年级511班,武宏文为学生加油打气,鼓励他们好好学习,建设家乡、报效祖国。“祝大家节日快乐!”在高三年级理综教研组,武宏文与教师们亲切交谈,叮嘱大家要牢记责任与使命,以立德树人为根本任务,一心一意抓教学,创新思路提质量,坚持不断学习充电,用情用心用力呵护学生健康成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,武宏文一行来到平城区45校,仔细了解师资配备、教学设施更新、特色学科建设等情况,并走进一、二年级语文教研室与正在备课的教师们亲切交流,感谢他们为全市教育事业发展作出的贡献。“提高教学质量,还有好的想法和建议吗?”“工作和生活上,还有困难吗?”武宏文说,百年大计,教育为本。各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,保障教师待遇,加快推进教育现代化,以教育的高质量发展助推全市经济社会发展,不断满足人民群众对优质均衡教育的需要。

学高为师,身正为范。在慰问中,武宏文希望广大教育工作者牢记习近平总书记的嘱托,以高度的责任感和使命感勇担立德树人使命,以德润身、以行立教,努力当好孩子们学习知识、爱国奉献、茁壮成长的引路人;潜心立德树人,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为全市教育事业发展增添新的动力,夯实大同加快转型发展的基石。他强调,当前,全市上下正处于加快转型升级的关键时期,要推动我市高质量发展,关键在人才,根本在教育。各相关部门要积极担当作为,不断完善服务保障机制,打破常规,加大教师引进和培养力度,畅通教师进修通道,建设一大批高素质专业化创新型的教师队伍。要进一步深化教育综合改革,坚持教育提质增效,想方设法破解制约教育发展的难点问题,着力促进全市教育事业持续健康发展,切实办好人民满意教育。要广泛动员社会各界关心、参与和支持教育事业,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,加快提高我市培养人才、聚集人才的能力,为实现大同转型发展和全面建成小康社会作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004