头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

落实落细经济任务 全力冲刺第四季度

发布时间: 2020-10-13 08:19
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文主持召开经济运行调度会

 


10月9日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开经济运行调度会,听取前三季度经济工作汇报,安排部署第四季度经济工作。他强调,要树立“一盘棋”思想,紧盯全年经济目标任务,拓宽发展思路,完善考核机制,精准调度、精准施策、精准发力,不断释放发展潜力,确保高质量完成全年任务,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎等参加会议。

会上,各相关县区及部门负责人汇报了经济任务完成情况,武宏文结合实际,对各县区各部门今后工作逐一提出具体要求。

武宏文指出,今年以来,我市下大气力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济发展恢复有力、平稳运行。目前,距年底仅仅两个多月,完成全年经济社会发展目标任务到了冲刺阶段,但影响经济平稳运行的问题依然存在,时间紧、任务重。各级各部门要全面深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,从大处着眼、从实处着手,全力抓好农业稳增长、稳定工业提质增长、推动服务业发展提速,牢牢把握经济工作主动权,为圆满完成全年目标任务提供强大支撑。

武宏文强调,经济目标任务是衡量全市经济发展及人民幸福指数的一个重要标志,各级各部门要聚焦目标任务,对标省委省政府决策部署,坚持创新发展理念,不断完善考核机制,通过精准方略、精心调度、精深挖掘,释放企业及地区经济发展活力,以时不我待的干劲儿和精神奋力完成全年目标任务。要始终坚持“项目为王”,聚焦“六新”突破,围绕14个战略性新兴产业抓招商、找项目、谋布局、建生态,全力推进全省开发区项目签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动滚动接续,以战报作答卷、以结果论英雄,为全市经济社会高质量转型发展积蓄动能、增添后劲。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004