头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

武宏文主持召开市政府党组(扩大)会议

发布时间: 2020-11-19 07:35
来源: 大同日报
阅读量:

专题传达学习党的十九届五中全会精神

 

11月18日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署市政府党组贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的《建议》,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。

会议强调,市政府党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记指明的资源型地区经济转型发展的金光大道走下去,不折不扣抓好落实。

会议要求,要吃透精神实质、掌握核心要义,做到用全会精神武装思想、指导实践、推动工作,结合大同实际,迅速掀起学习新高潮,创造性抓好贯彻落实。要坚定不移贯彻新发展理念,始终牢记习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕“十四五”转型出雏型目标,聚焦“六新”突破,重点打造新能源、装备制造、生物医药、通用航空等十大产业集群,努力蹚出一条高质量转型发展新路。要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,着力构建一流创新生态,依托大同市国际能源革命科技创新园、大同新能源产业城、大同转型汇智创新城“一园两城”,积极培育转型发展新动能,充分发挥19大科技创新平台作用,引进一流人才,提升科研水平,增强创新能力,提高核心竞争力。要把贯彻落实全会精神同推动当前各项重点工作紧密结合起来,努力完成全年各项目标任务,推动“十四五”发展开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004