头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

打造数字经济新引擎 再掀共赢发展新篇章

发布时间: 2020-11-19 07:39
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福张强与京东集团副总裁徐丰举行工作会谈

 

11月18日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、灵丘县委书记张强与京东集团副总裁徐丰举行工作会谈,就数字经济、智慧城市等领域深化务实合作展开交流。

张吉福对徐丰一行来同考察表示欢迎,感谢京东集团长期以来对大同发展的关注和支持。他说,当前,全市上下正在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚力建设省域副中心城市,聚焦“六新”突破,加快推进基础产业,大力发展新兴产业,抢先布局未来产业,全力打造一流创新生态,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。数字经济是拉动经济增长的重要引擎和产业转型升级的重大突破口,大同正处在转型发展的关键期,亟需从数字经济中汲取新动能。京东集团作为我国最大的自营式电商企业,在数字经济、智慧产业等方面技术领先、优势突出,希望集团充分发挥在现代物流、电子商务、“大数据+云计算”等方面的丰富经验和技术实力,进一步加大投入、深入布局,结合大同城市建设、产业发展实际,加强在大数据产业、市域社会治理数字化、智能物流等方面的合作,培育新业态,打造新引擎,为大同高质量转型发展增添强劲动力。市委、市政府将进一步优化服务、创优环境,建立“一项目一专班”机制,竭尽全力为双方合作提供便利条件,力促更多项目落地大同,努力实现合作共赢、加速发展的新突破。

徐丰介绍了集团业务板块及合作项目概念性规划方案。他说,大同交通便捷、区位优势明显,具备良好的数字产业基础。京东集团将聚焦大同转型发展需求,进一步深化智慧城市、航空货运、冷链仓储、产教融合等务实合作,加强沟通对接,细化合作方案,尽快推动合作项目取得实质性进展,助力大同打造集多种数字经济、智慧产业于一体的新高地,谱写双方合作共赢的新篇章。

市委常委、常务副市长任希杰,市委政法委、市发改、工信、商务、规划和自然资源等部门负责同志参加工作会谈。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004