头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

壮大优势产业集群 加快构建新发展格局

发布时间: 2020-11-13 08:16
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文主持召开市政府办公会

 

11月10日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究谋划大同转型出雏型2021年重点任务,旨在全面贯彻新发展理念,培育壮大优势产业集群,加快构建新发展格局,推动全市产业转型升级实现新突破。

会议听取了转型出雏型2021年重点任务的相关汇报,聚焦我市经济发展短板、弱项,分析问题、研究路径,进一步精准定位,谋求高质量发展。

武宏文指出,近年来,大同扛起加快建设省域副中心城市的使命和职责,以转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,积极培育新动能,快速推进转型项目建设,推动高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活。明年是“十四五”规划开局之年,面对的是全面建设社会主义现代化国家第一个五年的新局面,我市在能源革命综合改革试点、工业高质量发展、创新驱动引领、民生保障等方面面临着新的挑战和任务,必须坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,牢牢抓住未来5到10年的转型窗口期、关键期,举全市之力打造一批在全国具有较高市场占有率和较强竞争力的产业集群,努力构建起转型出雏型的“八柱擎天”,坚决打赢打好“六新”攻坚战、争夺战。

武宏文强调,要科学谋划、统筹推进,以产业园区为载体推动产业结构优化升级,以重点企业、龙头企业为抓手,大力推进新能源及氢能、高端装备制造、现代生物医药和大健康、通航、大数据、现代纺织、智慧云冈大景区等产业集聚集约集群发展,努力构建现代化经济发展体系。要结合大同资源禀赋,坚持以市场需求为导向,有效聚集科技创新创业服务资源,大力引进高素质人才,攻克一批关键核心技术,落地转化一批科技成果,打造一流创新生态,助力经济社会高质量发展。各相关部门要积极配合,密切协作,形成强大工作合力,精准聚焦目标任务,不断夯实各项工作举措,推动一流创新生态、战略性新兴产业集群、绿色能源供应体系、生态文明制度体系、法治化便利化国际化营商环境、更加健全完善的民生保障体系等基本形成,在转型发展上率先蹚出一条新路来。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004