头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

全市党管武装工作述职会召开

发布时间: 2021-01-12 07:42
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福出席并讲话 武宏文张强等参加

 

1月10日,全市党管武装工作述职会召开。省委常委、市委书记、大同军分区党委第一书记张吉福出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,自觉扛起新时代党管武装新使命,勠力同心、恪尽职守,不断推动全市国防动员和后备力量建设更好更快发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

市委副书记、市长武宏文,市委副书记、灵丘县委书记张强,市委常委、组织部长崔巍,市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、阳高县委书记冯晓雷,市委常委、大同军分区政委刘孟斌,市人大常委会副主任、云冈区委书记苏智,市人大常委会副主任、浑源县委书记赵宇,副市长翟永清参加会议。大同军分区司令员刘冬主持。

各县区人武部党委第一书记(县区委书记)就党管武装工作述职。刘孟斌进行了总结讲评,并安排部署2021年度党管武装工作任务。

张吉福在讲话中指出,一年以来,全市各级各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持抓经济不忘建国防、谋发展不忘兴武装,自觉把党管武装工作摆在日常、抓在经常,全市上下呈现出武装工作与经济发展同频共振、互促双赢的良好局面。军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,牢记职责使命,聚焦练兵备战,投身地方发展,整体工作稳中有进、进中有喜。特别是去年我市荣膺“全国双拥模范城”九连冠,这既是全市军民密切协作、共同努力的结果,也是全市人民和驻同部队官兵的光荣。今年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是国防动员改革关键之年。各级要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握国防动员和后备力量建设的使命所在、职责定位和重点任务,切实提升履职尽责的自觉性,用心抓好党管武装工作。

张吉福强调,党的十九届五中全会提出了“加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一”的远景目标。要聚力备战打仗,勇于担当作为,以更有力的举措推动国防动员和后备力量建设上台阶、上水平。要深入开展全民国防教育,创新方法手段,打造开放性、互动式国防教育平台,宣传优秀现役军人、退伍军人先进事迹,进一步提高国防意识、增强爱国热情,努力形成崇军尚武的浓厚氛围。要进一步完善国防动员体系,持续深化民兵调整改革,扎实开展国防动员训练演练,不断提升组织动员力、快速反应力、支援保障力。要高度重视、不断提升兵员征集质量,高标准推进基层武装部、民兵营连部组织建设和正规化建设,抓好专武干部选拔、培养、管理、使用,夯实党管武装工作组织基础。

张吉福强调,党管武装是一项政治性、政策性很强的工作,必须加强组织领导,抓住关键举措,真正把党管武装各项工作落到实处。各县(区)党委主要负责同志要自觉扛起第一书记政治责任,做到发展和国防两副担子一起挑、两项任务一起抓。军事机关要充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,准确掌握国防动员和后备力量建设情况,及时提出对策建议,形成齐抓共管、共同发展的良好态势。要严格执行双重领导、双向兼职、党委议军、过军事日等制度,结合“十四五”规划,研究出台一批管根本、管长远的制度政策,推动党管武装工作经常化法治化规范化。要优化服务保障,竭尽所能做好退役军人安置、随军家属就业等工作,抓好各项优待政策的落实,不断提升双拥共建水平,努力锻造坚如磐石的军政军民关系。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004