头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

全省城镇污水处理厂运行 管理现场推进会在同召开

发布时间: 2021-03-31 07:26
来源: 大同日报

王立业讲话 张强致辞

 

3月30日,全省城镇污水处理厂运行管理现场推进会在我市召开,全面总结近年来全省城镇生活污水治理工作取得的成效和经验,安排部署城镇污水处理厂重点工作。

省住房和城乡建设厅厅长王立业,省生态环境厅副厅长级生态环境保护监察专员李凌昇,省住房和城乡建设厅副厅长张学锋,省住房和城乡建设厅总经济师董跃文及全省住建、生态环境等相关部门负责人参加会议。

市委副书记、市长张强,副市长翟永清等参加会议。

会议通报了全省城镇污水处理厂2020年度排放达标情况,大同市、忻州市、太原市主管部门负责人就相关工作经验进行了交流。

张强在致辞中说,全省城镇污水处理厂运行管理现场推进会在同召开,是对大同城镇污水处理工作的全面检阅和充分肯定,也为全省各市进一步管理运行好污水处理厂、抓好城镇污水处理工作、完善城市功能配套,搭建了良好的学习交流平台。大同是京津冀地区生态屏障和水源涵养的重要区域,抓好生态环境保护工作责任重大。我市将深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实本次现场推进会议精神,立足建设省域副中心城市和推动转型出雏型的使命任务,聚焦高标准保护和创造高品质生活,主动学习忻州、太原等兄弟地市的好经验、好做法,强化市场意识和工作举措,推动我市城镇污水处理工作迈上新台阶。

王立业要求,各级各相关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入剖析、找准问题,补短板、强弱项,确保各项工作顺利推进。要继续加快城镇污水处理设施建设,优化设施空间布局,因地制宜选择建设模式,适当提高建设标准,加强污泥处置和再生水利用设施建设,为污水处理厂运行做好保障。要持续强化污水处理厂运行管理,强化履职监管,聚焦技术难题,坚持“一厂一策”,强化末端生态处理,推进深度治理,督促经费落实,加快信息化建设,确保污水处理厂健康运行。要全面推进雨污分流改造四年攻坚行动,科学改造方案,强化工作统筹,多渠道筹措改造资金,力争早日实现清污分离。要深入推进污水处理市场化改革,加快完成事业单位污水处理厂转企工作,全面推行市场化特许经营,聚焦重点,努力开创城镇污水处理新局面。

是日,与会人员还先后深入大同市东郊污水处理厂、市恒安新区生活污水处理厂、文瀛湖生态公园实地调研了污水处理运行管理情况。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004