头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十九次会议召开

发布时间: 2021-04-01 07:46
来源: 大同日报

持续巩固疫情防控成果 筑牢森林防火安全屏障

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210401083232400001

3月30日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张吉福主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十九次会议,传达省委专题会议精神,研究部署我市疫情防控和森林防火工作。他强调,要认真落实党中央及省委工作部署,更好地统筹发展与安全,强化经济运行调度,坚决抓好常态化疫情防控和森林防火工作,为实现“十四五”良好开局创造安全、稳定发展环境。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张强,市领导王铁梅、任希杰、龚孟建、郭蕾、马安全、荆虎等在主会场参加会议。

会议强调,当前,国内疫情形势趋于平稳,但随着小长假来临,人员流动和交互增多,疫情防控压力加大,必须继续绷紧思想之弦,科学精准抓好常态化疫情防控,根据新形势不断查缺补漏,及时调整更新、完善升级防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。要加快推进疫苗接种工作,压实属地责任,加强统筹调度,合理有序安排各类人群接种,加大宣传力度,优化便民服务,做好异常反应监测和医疗保障,确保按时完成各阶段接种任务。要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,把握“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,紧盯境外人员、冷链物流等传播渠道,坚持人、物、环境同防,用好“大数据+网格化”手段,加快补齐农村疫情防控的短板弱项,进一步提升核酸检测能力和应急处置能力,加强重点区域、重点场所管控,严格落实扫码、测温、登记等常态化防控措施,特别要加强祭扫场所的疫情防控,合理控制人员流量,引导公众安全有序祭扫。

会议强调,清明前后是森林火情的易发高发期,各县区要保持高度警惕,压紧压实责任,真正把森林防灭火工作抓紧抓好,切实保障人民群众生命财产安全。要严格火源管控,加大关键区域巡查,严禁一切野外用火,杜绝火灾隐患。要加强监测预警,加强应急值守,严格落实24小时值班、领导带班和报告制度,发现火情及时报告、立即处理,最大限度减少损失。要强化防火宣传教育,加大新闻媒体对防火安全的宣传力度和密度,宣传有关法律法规,加强警示教育,增强广大群众安全用火意识,防患未然。

会议还就统筹抓好当前各项重点工作提出要求。加强经济运行的监测和调度,盯住关键指标,盯住重点行业,对标先进,靶向施策,确保一季度“开门红”。抓好项目建设,抓紧解决挡手难题,充分发挥开发区主战场、主引擎作用,滚动推进“三个一批”。高位推进乡村振兴,抓好规划修订、项目谋划和资金争取,全面提升“三农”工作质量和水平,落实最严格的耕地保护制度,扎实做好春耕备耕工作。落实安全生产责任制,持续开展大排查、大整治,坚决治危除患,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线,抓好重点领域风险防范。有序推进县区换届选举工作,确保风清气正,真正换出新班子、换出新气象、换出干事创业精气神。扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿,紧扣重点任务,突出关键环节,特别要把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议以视频形式开到县一级,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004