中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

深入学习贯彻全会精神 全方位推动高质量发展 奋力谱写现代化大同“首善之区”建设新篇章

发布时间: 2021-11-28 09:28
来源: 大同日报

卢东亮在平城区调研

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20211128091056

11月26日,省委常委、市委书记卢东亮在清远门北侧智慧停车场调研。张燕伟摄

按照省委统一部署,11月26日,省委常委、市委书记卢东亮在平城区宣讲党的十九届六中全会精神,调研县域经济、社会治理、民生改善、城市管理等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十二次党代会全方位推动高质量发展部署要求,立足平城区发展定位,做强产业支撑,提升城市品质,增进民生福祉,争一流、作示范、当样板,攻坚克难,改革创新,奋力谱写现代化大同“首善之区”建设新篇章。

市委常委、市委秘书长周鹏,副市长翟永清,市政协副主席、平城区委书记李继忠参加。

在平城区,卢东亮深入企业车间、城管部门、服务窗口,看经济转型、察社会治理、问民情民生,并提出相关要求。在中车大同电力机车有限公司,卢东亮走进机械加工车间、机车总装车间,了解企业生产经营情况,对企业打造数字化制造车间的做法予以肯定,叮嘱企业负责人要聚焦高端、智能,优管理、降成本、增效益,不断提升核心竞争力;要积极与集团公司对接,加大在同投资布局,延链补链强链,助推企业转型升级。

卢东亮对城市冬季除雪应急能力建设情况高度重视。在平城区机扫四公司,卢东亮详细了解清扫和除雪车辆保有量、性能和清扫保洁能力,他强调,除雪、清扫工作是城市管理的一项重要内容,要拿出凡事较真的劲头,对标一流找差距,学习标杆补短板,提升城市除雪和清扫作业质效,确保群众出行安全和道路畅通。来到清远门北侧智慧停车场和操场城街坡道式停车楼,卢东亮详细询问停车场、停车楼运营管理、车位设置、收费标准等情况。他指出,建设停车场是完善城市公共服务功能的重要举措,要结合城市总体规划,统筹考虑周边环境、停车需求、服务群体等因素,广泛征求群众反馈意见,解决群众“停车难”问题。

“一天能办理多少件事项?”“每件事项办理需要多长时间?”“群众通过网上办理的多吗?”在平城区社保、医保大厅,卢东亮与窗口工作人员沟通交流,询问相关业务流程、办结时限等。他指出,医保、社保办理事关群众切身利益,要多想便民之策,完善惠民之举,推行“一网办、一窗办、一体办”,让数据多跑路、群众少跑腿,全面提升网上可办率和线下办结效率。在平城区综治中心,卢东亮听取综治视联网平台介绍,观摩网格员现场调度演示,详细了解中心12345热线派单办理流程和处置情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化网格化管理、精细化服务、信息化支撑的有机结合,不断提升基层社会治理现代化能力和水平,持续抓好12345热线工作,做到民有所呼、我有所应、接诉即办,真正让热线热起来,让民生服务更有温度、更有质感。

现场调研后,卢东亮为平城区正科级以上干部集中宣讲了党的十九届六中全会精神,并主持召开座谈会,听取平城区工作情况汇报。他强调,平城区作为我市“首善之区”和“一核三区”融合发展的核心,要拿出“首善”的样子和处处争第一的拼劲,以党的十九届六中全会精神为指引,紧紧围绕全方位推动高质量发展的要求,进一步坚定信心、锚定目标,立足产业基础和比较优势,坚持强龙头、延链条、建集群,着力推动一二三产业联动发展。要坚持整体规划,突出产城融合,高水平抓好城市开发建设,高标准提升城市管理水平,高质量做好社会治理试点示范,全面提升城市中心区综合承载力和辐射带动力。要持续推进古城保护修复、营商环境优化、民生保障改善等工作,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等工作,全力打好“十四五”开局之年收官战。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004