中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

发挥榜样作用 凝聚奋进力量 在全方位推动高质量发展中再立新功

发布时间: 2021-12-02 08:37
来源: 大同日报

卢东亮会见我市获全国表彰的先进集体和个人

张强出席

 

11月30日,省委常委、市委书记卢东亮会见了我市获全国表彰的先进集体和个人,代表市委、市政府和全市人民向受表彰的同志表示热烈祝贺、致以崇高敬意,感谢大家为大同发展作出的突出贡献。市委副书记、市长张强,市领导周鹏、任希杰、王建江、郭蕾参加会见。

会见现场,卢东亮与受表彰的先进集体和模范代表一一握手、亲切交谈并合影留念。他说,受到表彰的同志是全市各行各业的杰出代表,大家在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献、开拓创新、攻坚克难,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,既为大同赢得了荣誉,也为全市人民树立了榜样。今年是“十四五”开局之年,省第十二次党代会赋予了大同新的使命任务,市第十六次党代会擘画了大同未来的发展蓝图,迫切需要全市广大干部群众以先进典型为榜样,抖擞精神、砥砺奋进,乘风破浪、逐梦前行。希望受到表彰的同志倍加珍惜荣誉,做永葆先进的示范者、引领发展的领跑者、本领过硬的开拓者,勇于创新,提升能力,主动承担社会责任,在干事上精益求精、在服务上提质增效,继续为大同发展贡献智慧和力量,以自身良好形象示范带动广大干部群众再立新功、再创佳绩。

卢东亮强调,全市各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进集体和个人为榜样,把他们的崇高精神和高尚品质学习好、践行好,不断汇聚起全方位推动高质量发展的磅礴力量。要一如既往地尊崇先进、礼遇先进、善待先进,全力搭建干事创业平台,做好服务保障,广泛宣传模范人物和先进事迹,在全市上下形成“人人学习先进、人人争当先进”的浓厚氛围。

今年以来,我市各条战线涌现出一大批先进典型和模范人物,他们分别是被中宣部授予“时代楷模”称号的河北省军区原副司令员张连印,荣获全国道德模范提名奖的天镇县博诚蔬菜有限责任公司总经理温军,被评为全国应急管理系统先进工作者的市应急管理局局长耿建举、国家矿山应急救援大同队平旺中队中队长王菊喜,被评为全国应急管理系统先进集体的山西煤矿安全监察局大同监察分局,获评2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的大同市中心血站献血服务部9号车。受到表彰的同志一致表示,一定珍惜荣誉、再接再厉,带动更多党员干部群众恪尽职守、奋勇争先,为我市全方位推动高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004