中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市双拥工作领导组全体(扩大)会暨创建新一届省级双拥模范城工作推进会召开

发布时间: 2022-05-07 07:32
来源: 大同日报

卢东亮出席并讲话 张强艾凌宇出席

 

5月6日,市双拥工作领导组全体(扩大)会暨创建新一届省级双拥模范城工作推进会召开。省委常委、市委书记卢东亮出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,军地携手、军民同心,迅速掀起双拥创建新高潮,共同谱写军政军民团结奋进、共筑伟大中国梦强军梦的大同篇章。市委副书记、市长张强出席,市委副书记、政法委书记艾凌宇主持,市委常委、大同军分区大校政治委员刘孟斌宣读了《大同市创建新一届省级双拥模范城实施方案》,副市长孟维君作具体安排部署,大同军分区大校司令员刘冬出席。

卢东亮指出,大同是一片红色热土,历来就有军爱民、民拥军的光荣传统。近年来,在全市党政军民的团结奋斗和不懈努力下,实现了全国双拥模范城“九连冠”,这不仅是一项崇高的政治荣誉,也是一个地方政治稳定、经济发展的重要标志,更是一座城市军政军民团结、社会和谐进步的靓丽名片。当前,新一届省级双拥模范城考评工作已全面启动,各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识创建双拥模范城的重大意义,切实增强做好双拥工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以双拥模范城创建为抓手,全面提高新形势下双拥工作水平,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

卢东亮强调,双拥模范城创建是一项多方参与、合力共建的系统工程。全市各级各部门要把创建工作作为当前的一项重要政治任务,明确职责分工,严格对标对表,以志在必得的信心抓好创建工作。要紧扣考评指标,全面查找存在的短板弱项,制定整改措施,限时整改到位,确保高标准、高质量完成创建任务。要突出宣传引导,开展形式多样的国防教育,依托各类媒体平台及时报道创建工作进展、亮点做法和举措成效,积极宣传我市拥军优属的光荣传统和双拥模范先进事迹。要强化拥军优属、优抚安置政策落实,切实解决好退役军人安置、随军家属就业、子女入托入学等问题,努力为官兵解决后顾之忧。要深入推进军民融合,做实军地互办实事,认真落实军地热点难点问题“双清单”制度,为部队建设提供有力支持。驻同部队要在完成战备和训练任务的基础上,积极支援地方经济社会建设,主动参与乡村振兴、抢险救灾、疫情防控、安保维稳、应急处突等急难险重任务。军地双方要围绕创建目标,压实工作责任,密切协作配合,完善工作机制,加强督导问效,确保各项目标任务不折不扣落到实处、取得实效。

会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。市双拥工作领导组全体成员单位及相关单位主要负责同志、驻同部队负责同志在市主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004