中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

第十二届中国中部投资贸易博览会盛装启幕

发布时间: 2021-05-22 08:26
来源: 大同日报

5月21日上午,第十二届中国中部投资贸易博览会在太原晋阳湖国际会展中心揭幕,来自我市30多家企业的200余种农特产品、手工产品、工业新产品集中亮相龙城。图为大同黄花产品格外引人注目。戎禹仁摄

5月21日上午,第十二届中国中部投资贸易博览会在太原晋阳湖国际会展中心揭幕,来自我市30多家企业的200余种农特产品、手工产品、工业新产品集中亮相龙城。图为大同黄花产品格外引人注目。戎禹仁摄

聚焦转型创新,推动中部崛起。5月21日上午,以“开放、合作、转型、创新”为主题的第十二届中国中部投资贸易博览会在省城太原晋阳湖国际会展中心拉开帷幕,来自中部六省及其他10个省、市的宾朋汇聚龙城,共赴这场两年一度的经贸盛会,为促进中部地区崛起举多省之力、汇各方之智。

中国中部投资贸易博览会创办于2006年,是经国务院批准,为促进中部地区崛起而举办的高规格、大规模、综合性的经贸盛会,依次在湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西轮流举办。中博会对推动中部六省扩大对外开放,加强区域和国际交流合作起到了非常重要的作用。第十二届中国中部投资贸易博览会是时隔10年后再次在我省举办,也是在常态化疫情防控下召开的一次国家级经贸盛会,因此备受海内外各界关注。

第十二届中博会5月21日开幕,会期3天,由商务部、文化和旅游部、市场监管总局等及湖南、河南、湖北、安徽、江西和我省共同主办,以“开放、合作、转型、创新”为主题,采用线上线下相结合、主会场与分会场联动的“1+N”模式,主会场设在太原,分会场设在大同、朔州、吕梁和晋中。为了更好地服务中部地区高质量发展,本届中博会期间将陆续举办展览、论坛、考察、对接等各类活动70多场,包括开幕式暨主旨论坛、外商投资企业座谈会、晋商晋才助力山西转型发展大会、中部六省投资环境推介暨项目对接会、中部六省特色产品交易订货会等。本着将中博会从区域性展会上升为全国性展会的原则,除邀请中部五省参加外,作为本届中博会东道主我省还邀请了4个直辖市和6个兄弟省份参展参会,参会省份占全国省份的一半之多,充分体现了开放合作的理念,预计展会期间,省外来晋人员将突破万人。

作为中博会主会场组成部分之一,大同展馆也在5月21日惊艳亮相。大同展馆以中国传统卷轴为设计灵感的造型,在中部六省和各市展馆中独树一帜,一面面展墙如同一轴徐徐展开的画卷,从政治、历史、文化、经济、资源、旅游等不同侧面展示着大同开放合作、转型创新的新形象。我市展区内专门设置了农特产品、手工产品、工业新产品展示区域,30余家企业携200多种产品参加盛会、推介品牌,大同黄花、黄花酱、正北芪、小杂粮、果脯、华建亚麻籽油、苦荞茶、沙棘汁等农产品和玄武岩深加工产品、医药新品等工业新产品,受到各省观展者的深度关注。在展示产品的同时,我市相关部门工作人员驻守展馆迎接进入展区了解我市投资环境和招商引资项目的嘉宾,积极对接、深度沟通,让各方宾客了解大同、投资大同,进一步推动我市高质量、高速度转型发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004