头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

关注天气路况信息谨慎驾驶安全出行

发布时间: 2019-11-11 10:58
来源: 大同晚报
     

日前,市气象局发布消息,本周我市将迎来雨雪大风降温天气。市公安局交警支队提醒广大交通参与者,时刻关注天气变化和路况信息,谨慎驾驶安全出行。

为全力做好雨雪冰冻天气交通安全管理工作,交警支队要求各大队密切关注辖区天气变化,根据辖区路况适时启动应急预案,提前做好恶劣天气相关防范准备工作,最大限度保障人民群众生命与财产安全。同时提醒市民,在冰雪天气驾驶车辆,行驶前要清理车上、前后风挡、左右反光镜的积雪,保证行车时视野的开阔。检查刹车踏板、轮胎等车辆设备是否工作正常。低速起步,将车速控制在20-30公里,在有车辙的道路上车速可行驶至40公里,直至看到黑色柏油路面,可正常行驶。车辆行驶后,要缓慢加油,急加速会使车辆空转打滑,方向失控。需要减速时,切记不能急收油、猛刹车,转弯时要增大转弯半径,转向要均匀。车辆行驶后,要保持与前车的安全距离,由于车辆易失控,更要随时观察周围的情况。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004