' 关于转发《关于疫情防控和春节期间稳岗留工的通知》的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

稳岗就业

索引号: 035200011/2021-00022 信息分类: 稳岗就业
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-02-10 09:22
标题: 关于转发《关于疫情防控和春节期间稳岗留工的通知》的通知 文号: 同人社字〔2021〕26号
时效:

关于转发《关于疫情防控和春节期间稳岗留工的通知》的通知

阅读量:

各县(区)人力资源和社会保障局、财政局、工信局、卫健委、交通运输局、总工会:

为认真贯彻省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,深化落实省委、省政府安排部署,巩固来之不易的疫情防控成果,减少春节期间人员流动、保障广大员工生命健康安全,引导企业有序生产,稳固就业长期向好态势,省人社厅联合六部门印发《关于疫情防控和春节期间稳岗留工的通知》。现将此通知转发给你们,并提出如下意见,请结合实际,认真遵照执行。

一、加强组织领导,细化责任抓落实。要提高政治站位,精心谋划部署,在充分贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的决策布局的基础上,发挥部门优势,动员企业和劳动者广泛参与;结合当地实际,落实好文件要求。

二、坚持稳岗留工与省外就业并重,稳定和扩大就业基本盘。山西人才网(sjrc.com.cn)建设了省外用工专区,发布省外岗位信息,全省共享共用,各县(区)要充分利用这一资源,推进省外劳务输出,为实现一季度省外务工就业6680人的目标任务提供有力保障。

三、关爱、关心留岗人员,保障职工合法权益。加大政策帮扶力度,落实好企业在岗培训、订单式培训、企业吸纳就业补贴政策。增强稳岗留工活动认同感,提供矛盾纠纷下沉式快捷服务,构建企业与劳动者和谐劳动关系。

各县(区)人社局于3月25日前上报此项活动总结。

附件《关于疫情防控和春节期间稳岗留工的通知》(晋人社厅发〔2021〕8号).docx


2021年2月3日
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004