' 致山西省2021届高校毕业生的一封信

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

稳岗就业

索引号: 035200011/2021-00089 信息分类: 稳岗就业
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-07-20 09:19
标题: 致山西省2021届高校毕业生的一封信 文号:
时效:

致山西省2021届高校毕业生的一封信

阅读量:

亲爱的2021届高校毕业生:

又是一年毕业季,祝贺你们顺利完成学业,开启人生新的篇章。

就业创业是你们追逐梦想、成就事业的阶梯,关系到个人的未来、家庭的幸福,也关系到家乡的发展,祖国的富强。党和政府对此十分关心,人力资源和社会保障部门将协同各方,采取一系列政策措施,为你们就业创业创造条件、增添助力。

--如果你已落实就业单位,请做好踏入职场的各项准备。

你需要尽快与用人单位签订劳动合同,自主学习《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等保障你合法权益的法律法规;随时关注社会保险缴纳情况,还要及时办理户口迁移、党团组织关系接转等手续,并记得查询档案转递去向。

--如果你正在求职,人社部门将为你拓展职业发展新画卷。

你也可以在当地公共就业人才服务机构进行现场实名登记,高校毕业生就业一件事“打包办”可为你提供支持。你可以到当地公共就业人才服务机构进行现场求职登记和失业登记,提出就业需求,获得岗位信息、职业指导、职业培训、就业见习等服务,咨询申办相关就业政策。还可登录求职登记小程序,在线登记个人情况、求职意向和服务需求,我们将及时与你联系,为你求职提供服务。想要异地找工作的,求职地公共就业人才服务机构随时欢迎。

--如果你有志创业,人社部门将助你开启创业梦想新舞台。

你可以参加我省的职业技能提升行动,提升创业就业能力;你也可以申请创业担保贷款、创业补贴,获得启动资金。你可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、免费场地等政策支持。创业期间,你还可以享受税收优惠,降低创业成本,相信心有多大,舞台就有多大。

--如果你想灵活就业,人社部门为你提供社保服务。

你可以以灵活就业人员身份参加社会保险,获得社会保险补贴支持。参加职工基本养老保险的,可以灵活选择缴费基数、缴费时间,我们将积极为你提供便利。

--如果你想提升就业能力,人社部门为你提供参加就业见习的机会。就业见习单位都是经过人社部门审核的正规单位,就业见习时间为3个月—12个月,就业见习期间你可以按月领取不低于当地最低工资标准的生活补贴,见习单位会为你提供一份保额不低于85万元的人身意外伤害险。用人单位则可获得当地最低工资标准60%的就业见习补贴和240元的保费定额补助。

--如果你暂时不考虑就业,请一定珍惜宝贵时光,主动提升自我,不负韶华、历练成长。

--家庭贫困、身有残疾等有特殊困难的同学,你也不必过于担心,我们将提供“一对一”就业援助,优先为你推荐岗位、提供服务。

咨询政策服务和办事指南

请登录人力资源社会保障部官网(http://www.mohrss.gov.cn)、山西省人力资源和社会保障厅官网(http://rst.shanxi.gov.cn/),山西省人力资源市场(https://www.sjrc.com.cn/)或拨打12333电话咨询。

查询招聘信息

请登录高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、就业在线(https://www.jobonline.cn)山西省人力资源市场(https://www.sjrc.com.cn/)。

办理失业登记

请登录人力资源社会保障政务服务平台办理(https://www.12333.gov.cn),也可以登录

山西省就业创业网上服务大厅(https://218.26.228.119)办理,也可以到当地公共就业人才服务机构现场办理。

登录求职登记小程序

可通过上述平台网站,或通过微信、支付宝等APP扫描二维码(附后)。

同学们,奋斗正青春!衷心祝愿同学们早日找到满意的工作,在各行各业施展才干、建功立业,为我省经济转型发展做出应有的贡献!


   未就业高校毕业生求职登记小程序二维码


图片1

    大同市、县(区)公共就业服务机构联系方式

1

大同市就业和人才服务中心

魏都大道906号(大同公园东门对面)

0352-5022469

2

大同市平城区人力资源交流中心   

枫林逸景龙湖园北门互联网+服务产业园   

0352-5394535

3

大同经济技术开发区就业和人才服务中心

大同市云州区云州街1169号

15135895092

4

大同市云冈区职业介绍服务中心

恒安新区T区77号

0352-8608116

5

大同市云冈区人才交流服务中心

恒安新区T区77号

0352-7191999

6

大同市云州区职业介绍服务中心   

大同市云州区人力资源和社会保障局一楼  

0352-8013993

7

大同市云州区人才交流服务中心

大同市云州区人力资源和社会保障局二楼  

0352—7299302

8

大同市新荣区职业介绍服务中心

新荣区政务服务中心一楼

0352-8608760

9

大同市新荣区人才交流中心

山西省大同市新荣区人力资源和社会保障局

0352—3072142

10

大同市阳高县职业介绍服务中心

阳高县暄阳街劳动保障大楼  

0352-6651158

11

大同市阳高县人才开发交流服务中心

阳高县暄阳街劳动保障大楼5楼   

18335218281

12

大同市阳高县社会就业培训中心

阳高县暄阳街劳动保障大楼  

0352-6629810

13

大同市阳高县劳务市场管理中心

阳高县暄阳街劳动保障大楼  

13834266581

14

大同市天镇县职业介绍服务中心

天镇县新城人力资源和社会保障局

0352-6829274

15

大同市广灵县就业和人才交流服务中心

广灵县永乐街1号   

0352-8823154

16

灵丘县就业和人才服务中心

灵丘县新华街1356号

0352-8557308

17

大同市浑源县社会就业指导中心

浑源县永安镇恒山南路劳动大楼

0352—7224698

18

大同市左云县就业培训中心

左云县物资综合大楼五楼

0352—3827739

19

大同市左云县职业介绍服务中心

左云县云川路

0352—3822677

20

左云县人才开发交流服务中心

左云县云新西大街38号

0352—3823348

 


尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004