' 致山西籍在外务工人员的一封信

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

稳岗就业

索引号: 035200011/2022-00026 信息分类: 稳岗就业
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-01-29 16:02
标题: 致山西籍在外务工人员的一封信 文号:
时效:

致山西籍在外务工人员的一封信

阅读量:

在外就业创业的山西籍乡亲们:

大家好!

一元复始,万象更新。你们怀着对美好生活的向往远离家乡,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为家乡经济社会发展和实现乡村振兴贡献了力量。值此新年来临之际,山西省就业服务局向所有外出就业创业的乡亲们拜年了!

省委省政府高度重视劳务输出工作,非常关心在外务工人员的工作生活情况。为帮助广大外出务工人员尽快适应务工岗位要求,融入当地生活,妥善解决好遇到的各种劳动权益维护保障问题,使我省有意向赴省外就业人员走得出、留得住、有保障,在山西省就业服务局设立了“山西省外出务工人员服务总站”,在环渤海、长三角、珠三角地区分别设立了“山西省外出务工人员(环渤海、长三角、珠三角)地区服务中心站”,在省外山西籍务工人员聚集地设立了一批“山西省外出务工人员服务工作站”,这些服务工作站为大家提供职业介绍、政策咨询、维权保障等服务,是我们在外务工打拼的山西人的“娘家”。

新的一年,各级工作站将努力为大家提供支持与服务,同时积极开拓省外就业渠道,收集高质量就业岗位,不断深化劳务协作,积极与环渤海、长三角、珠三角地区进行对接,帮助大家外出务工就业。

当前,全国疫情防控仍处于关键时期,临近新春佳节,为配合家乡、务工地疫情防控工作,保护自身安全,可能你无法回家团圆,仍需坚守在工作岗位上,家乡人民为你们感到自豪,对你们的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚的问候!无论何时,无论何地,就业创业路上,我们永远是你们坚强的后盾和贴心的亲人!

如果你正在外务工,或者亲朋好友准备外出务工,请扫描下面的二维码,下载民生山西APP,进行登记和查看工作站分布情况及联系方式,当需要时与附近的工作站联系,当你在外遇到困难时,请告诉我们,我们将用真诚和努力,为大家外出工作保驾护航!

最后,衷心祝愿大家幸福安康,工作顺利!

 

                                                

山西省外出务工人员服务工作站联系方式                           民生山西APP

                                                              个人登记说明

山西省就业服务局

(山西省外出务工人员服务总站)

2022年1月29日
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004