头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

端午小长假我市接待游客60.37万人次

发布时间: 2020-06-28 07:52
来源: 大同日报
阅读量:

线上读古诗,自驾乡村游,端午假期市民旅游、度假方式多姿多彩。记者从市文化和旅游局了解到,端午小长假我市接待游客60.37万人次,实现旅游综合收入16569.6万元。

今年端午小长假,不少市民选择线上游览景区、线上参加文化活动、自驾周边乡村游等方式度过假期。目前,国内众多热门景区开通了线上游览模式,我市华严寺、云冈石窟等景区也推出虚拟实景漫游,众多市民登录网络以虚拟方式游览祖国的山川美景。为丰富假期生活,市图书馆等文化场馆推出多项线上文化活动,市民线上阅读端午节古诗、观看文化讲座直播,充实知识,提升自我。此外,还有一部分市民进行自驾游,去我市周边乡村感受葱翠满目、清风怡人的夏日时光。其中,长城抗战文化游、北朝辽金文化游、明清晋商文化游、长城古堡古村游等旅游线路备受欢迎,游客游玩平型关大捷纪念馆、得胜堡、新平堡等景区景点,感受历史文化魅力,尽情放飞自己的好心情。

据统计,端午假期,我市主要景区累计接待游客3.43万人次,实现旅游收入323.09万元。其中,云冈石窟累计接待游客7131人次,实现门票收入56.53万元;恒山景区累计接待游客3560人次,实现门票收入26.17万元;华严寺累计接待游客1078人次,实现门票收入5.2万元。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004