中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

紧急驰援,目标河南,星夜出发!

发布时间: 2021-07-22 08:55
来源: 大同市消防救援支队

微信图片_20210722085032

微信图片_20210722085041

微信图片_20210722085819

连日来,河南多地遭遇强降雨,雨量超历史极值,造成河南多地洪水成灾,道路被淹,设施受损,人员被困。灾情就是命令,大同市消防救援支队根据总队要求迅速行动,抽调精锐力量组建增援队伍,随总队跨区域增援河南救援队奔赴河南开展抗洪抢险救援工作。

紧急集结

根据总队命令,大同消防支队韩学锋支队长与灭火救援指挥部人员连夜研究审定抗洪抢险救援突击队作战力量编成,成立指挥部和6个救生组,紧急调集8辆消防车、40名指战员,携带抛投器、舟艇等1000件套抗洪抢险装备于21日凌晨4时在大同南高速口完成集结,并对装备进行了仔细点验。

誓师出发

市消防救援支队戴岩峰政委在队伍出征前进行了政治动员,要求全体参战指战员发扬大同消防铁军来之能战,战之必胜的优良传统和战斗精神,以更加坚定的意志,更加过硬的本领,更加严明的纪律,更加顽强的作风,坚决完成此次跨区域抗洪抢险增援任务,展示大同消防救援铁军良好形象,为山西消防救援队伍增光添彩。早6时,跨区域增援队伍从大同南高速口出发前往晋城集结点与总队增援队伍会合。

随行鼓动

车辆行进途中,为加强政治引领,坚决完成此次任务,增援队伍又组建了临时党支部,成立了党员突击队和党员先锋岗,对参战队员进行了再动员再部署,同时对行车安全进行了强调。队伍精神振奋,士气高昂。

在晋城集结点会合后,大同消防增援力量将随总队驰援力量奔赴河南任务区域,到达后,将按照任务需要迅速投入救援行动。

河南,挺住!

河南,平安!

大同火焰蓝,加油!

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004