中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同支队组织召开防火重点工作推进会

发布时间: 2021-08-17 15:55
来源: 大同市消防救援支队

8月13日下午,大同市消防救援支队组织召开防火重点工作推进会,韩学锋支队长出席会议,机关相关科室全体人员,各大队主官参加会议。

会议通报了上半年防火工作开展情况,并对下阶段防火重点工作进行了安排部署。

韩学锋支队长强调:一是深化“双随机一公开”检查模式。根据监督员的数量、质量和可以投入监管的有效时间,合理设置监管抽查比例和频次。二是深化突出风险精准防控。要以“三年行动”为抓手,攻坚治理“高低大化”四类重点场所,深入推进“生命通道”、电动自行车、彩钢板夹芯建筑等突出风险整治力度;针对不放心、高风险场所进行全要素检查,通过政府购买服务,开展消防安全风险评估,建立三项清单。三是在丰富手段上下功夫。要综合运用行政、法律、舆论、经济、技术等手段,加强消防监管工作。抓住违法典型、出重拳严惩,做到“一般不出手、出手必震慑”,确保执法权威。四是强化消防宣传教育工作。深入推进“五进”工作,谋划好重要节点宣传工作,加大安全提示警示教育,加强社会单位消防安全宣传教育培训,建立健全各行业各类单位宣传培训工作机制。五是增强消防服务指导意识。充分利用微信高效便捷的特点,通过即时消息、图片、视频等方式随时随地与行业部门、基层组织、社会单位等进行沟通交流,提高各部门、各单位的消防安全工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004