中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同支队组织召开消防安全专项整治三年行动“集中攻坚”暨大型商业综合体达标创建工作推进会

发布时间: 2021-08-17 15:57
来源: 大同市消防救援支队

8月13日下午,大同市消防救援支队组织召开消防安全专项整治三年行动“集中攻坚”暨大型商业综合体达标创建工作推进会。支队长韩学锋出席会议并讲话,会议由副支队长王志军主持。郭武刚副支队长、支队机关相关科室负责人、专项办人员,各大队主官参加会议。

会上,由郭武刚副支队长分析通报了消防安全专项整治工作开展情况;王志军副支队长对下一步重点工作任务进行了安排部署。

就当前各项工作,韩学锋支队长指出不足:联合行业部门推进工作的整治力度不够、标准不高;重点行业达标意识不强;难点工作推进缓慢,重形势、轻效果。同时,针对以上不足提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。抓好全市消防安全专项整治三年行动,是全面提升全市消防安全工作水平的最佳契机,要认真对照重点任务清单,主动靠前、逐项梳理、查缺补漏、通力协作,杜绝“等靠要”的思想。二是要突出重点,攻坚克难。固化打通生命通道长效机制,特别是持续推动大型商业综合体治理走深走实,在规定时限内完成创建并达到验收标准。推动高层建筑治理见行见效,推动重点行业监管落地落细。要紧盯仓储物流、“三合一”、厂房、电动自行车停放场所等4类场所,持续深化治理。要加强火灾延伸调查,分析查找火灾风险、消防安全管理漏洞及薄弱环节,严格履行职责。三是强化重点行业消防安全管理。建立完善行业领域系统消防安全管理规定,分行业、分系统召开现场会推广典型经验做法,提升行业消防安全管理水平。四是要加强宣传,浓厚氛围。深化消防宣传教育,加大消防宣传“五进”工作,扩大消防宣传的覆盖面,建立全民素质提升长效机制,强化科普和案例警示宣传,突出重点目标人群,推动全民消防安全素质再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004