中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

左云大队“三项强化”扎实做好社会面火灾防控工作

发布时间: 2021-09-02 09:00
来源: 大同市消防救援支队

就进一步加强当前和今后火灾防控工作,深入推进消防安全专项整治三年行动,汲取近期火灾事故教训,大同市消防救援支队左云大队立足实际,采取三项有力措施,有效提高全县火灾防控水平,确保辖区火灾形势持续稳定。

强化提高消防执法服务上门指导,严防消防检查流于形式。始终高度重视消防执法服务质量,为进一步推动督促社会单位落实消防安全主体责任,积极组织召开辖区重点单位消防安全责任人、管理人集中约谈会,对社会单位的监督检查、服务指导等情况进行及时反馈。通过持续开展消防监督业务培训的方式,不断增强消防监督人员的业务能力和素质水平。另外,大队加强防火业务学习,提升防火业务工作能力,确保监督检查人员能够灵活运用与防火监督检查相关的知识和技能,做到学以致用。

强化做好消防安全宣传教育工作,增强群众消防安全意识。一是定期组织消防宣传人员深入辖区开展消防宣传工作,推动辖区开展社会化宣传培训工作,指导辖区机关单位、学校企业和社区农村等场所开展消防安全主题宣传和应急疏散演练等活动,使群众真正认识到消防安全的重要性和必要性,切实营造浓厚的消防安全宣传氛围。二是大队全面加强农村消防宣传,紧密结合辖区农村实际情况,通过在农村“大喇叭”广播站定时播放消防常识,在农村主要街道悬挂消防宣传横幅标语、设置消防宣传栏等方式进一步普及消防安全知识,切实从社会面提高广大群众的防火意识和整体防火自救能力。

强化辖区重点场所隐患整改落实,坚决预防火灾事故发生。一是认真开展隐患问题监督排查,强化各场所负责人的消防责任意识和忧患意识,针对检查发现的火灾隐患,明确要求被检查单位负责人要切实强化消防安全防范,严格落实整改措,确保辖区安全形势稳定。二是增强辖区人员密集场所的检查力度,全面深化打通消防“生命通道”行动,积极联合公安、交警等部门组成专门检查小组,从源头消除安全隐患苗头,坚决预防和遏制火灾事故发生。三是进一步加强工作统筹,全面规范监督抽查、改、处罚、反馈全闭环管理,加强“双随机、一公开”监管平台系统的衔接应用,科学设定抽查频次和比例,提高工作质效,有效净化辖区消防安全环境,为辖区消防安全奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004