头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

我市对援鄂医务人员开展心理恢复服务

发布时间: 2020-09-07 08:05
来源: 大同日报
阅读量:

8月20日,同煤总医院援鄂医护人员孙斐收到山西阳煦心理服务有限公司为她做出的《艾森克情绪稳定性测验》测评报告。至此,全市共有177位援鄂医护人员接受了由市总工会组织的大同市援鄂医疗队队员心理恢复服务。

在突如其来的疫情危机之下,医务人员特别是援鄂医务人员的心理压力巨大,引起广泛关注,全国人大代表孙燕就提出建议对援鄂、在鄂医务人员开展心理援助。市总工会高度重视我市援鄂医护人员抗疫后的心理恢复工作,联合山西阳煦心理服务有限公司于7月开展相关心理恢复服务。“援鄂是一场战‘役’,处于战斗状态中的医务人员,各项机能都被充分甚至过度调用,返回各自的生活和工作中后,其对身心的巨大破坏才显露出来,极易引发心理问题,我们希望通过这次心理恢复服务,能够帮助援鄂医护人务疏导压力,让身心更加健康。”市总工会保障工作部刘国平表示。

此次心理恢复服务,采用由国内知名心理专家制定针对援鄂医疗队员的心理测评卷,对医疗队员进行全面的心理评估,并收集调查问卷由专业团队进行心理状况评估分析。山西阳煦心理服务有限公司王炀炀介绍,从目前评估结论来看,同煤医院援鄂医护人员群体在自主性方面数值偏高。整体情况来看,同煤医院援鄂医护人员整体心理状况较好,其他医院援鄂医护人员都存在着一些维度方面偏高的现象。下一步计划进行有针对性的心理团辅,并将对测评中有比较严重心理伤害的队员进行一对一心理干预,调试心理状态、化解心理危机。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004