头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

扎扎实实抓防控 干干净净过佳节

发布时间: 2020-09-28 07:38
来源: 大同日报
阅读量:

国庆、中秋“两节”即将来临,为给全市人民创造一个干净整洁、卫生健康、喜庆欢乐的节日氛围,市爱卫会发出倡议,号召全市各成员单位和全市人民在当前疫情防控常态化形势下,大力开展爱国卫生运动,扎扎实实抓好防控工作,干干净净过佳节。

市爱卫会要求各县区、市直各成员单位及驻同各单位根据各自的职责,做好市容市貌、环境卫生的整治工作,加强对大街小巷、公共场所、城中村、城乡接合部和单位庭院、小区家庭等部位的清扫保洁;及时收集、清运各处果皮箱、垃圾桶和垃圾收集点、中转站的垃圾,加大对“门前五包”存在问题的整治力度;加强对公共场所和街道的巡逻监管,对违规占道摆卖和流动经营行为,发现一起,教育一起,处理一起。同时,相关部门要加大对超市、集贸市场、食品生产加工场所(点)、食品经营店的执法检查力度,杜绝违规、违禁食品的生产、加工和销售。此外,在疫情防控常态化形势下,全市广大群众要养成良好卫生习惯;保持家庭和工作场所环境卫生;坚持“非必须不聚集、出门必携带口罩”;如非必要,不要前往出现疫情的地区;积极响应移风易俗要求,“红白事”简办,控制人数,切实降低聚集性风险等,继续保持高度警觉,切实做好思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004