中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

本市医务人员值守卡点查控

发布时间: 2021-10-30 08:23
来源: 大同日报

按照市疫情防控办通知,自10月26日起,由公安部门牵头,交通、卫健部门配合,开展环省(市)高速公路、机场、车站卡点查控工作。10月29日,记者从市卫健委获悉,我市市县两级卫生健康部门分别组织医疗卫生机构选派医护人员进卡点开展相关工作,实行24小时值守,对入同返同人员“逢人必查”,全力筑牢疫情防线。

日前,记者在御河西路北高速出口看到,公安、交通、卫健部门的工作人员化身“大白”,24小时坚守各自的岗位,有序开展防疫查控工作。虽然工作人员穿着白色的防护衣、戴着口罩,但他们都在身上明显位置标着自己的工作单位和名字,以方便开展工作。“您好,请问您是从哪里来的?请配合我们为您检测体温……”现场医护人员拿着红外测温仪认真仔细地为进入我市车辆的每一位司乘人员进行体温检测,司乘人员积极配合现场工作人员进行查验和登记。

“卡点设有帐篷,但因为是在高速出口,为确保不漏一车一人,现场工作人员值守都在室外,虽然穿得还算厚实,但半夜还是冷,大家就搓搓手、抖抖身、跺跺脚、做做运动来取暖。”现场值守的市中医医院医生霍晓波告诉记者,他们在卡点主要负责检测体温,如发现发热患者会及时转运。在大同站出站口,记者看到,每一位旅客都需经过测温门,医务人员和车站工作人员不时提醒旅客戴好口罩,并对健康码、行程码等进行查验。

据了解,在此次开展的环省(市)高速公路、机场、车站卡点查控工作中,市卫健委组织市一医院、二医院、三医院、四医院、五医院、中医医院、大同大学附属医院的医务人员,在7个高速口、飞机场、火车站24小时对入同返同人员进行查验。同时,我市各县区卫生健康部门也派出医务人员值守在相关卡点。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004