中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

云冈机场严格查验48小时内核酸检测证明

发布时间: 2021-11-08 08:05
来源: 大同日报

记者11月7日从大同云冈机场了解到,针对当前疫情防控形势,机场采取从严从紧措施,科学精准施策,坚决阻断疫情通过民航传播的链条。

大同云冈机场相关负责人介绍,按照我市最新发布的入同返同人员疫情防控最新要求,大同机场对行程卡显示14天内有中高风险地区和疫情发生地所在地市旅居史的进港旅客进行检疫信息登记,并查验48小时内核酸检测阴性证明。无法提供48小时内核酸检测阴性证明的旅客,将在工作人员引导下进行现场核酸采样,费用自理,完成后才可离开。48小时核酸检测证明有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。48小时核酸检测证明有效截止时间以现场查验时间为准。对14日内有高风险地区旅居史的返(抵)同人员严格实施“14+3”集中隔离医学观察;有中风险地区旅居史的返(抵)同人员实施“14+3”居家隔离医学观察;有中高风险地区所在地市其他低风险区旅居史的返(抵)同人员实施“7+2”居家隔离医学观察;不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离医学观察。有报告本土病例但尚未调整风险等级地市旅居史及无病例报告的涉疫地区的返(抵)同人员实施“14+3”居家隔离医学观察,待确定风险等级后及时调整相应管控措施。外省人员到大同市景区景点旅游须提供48小时内核酸检测证明。近期出省旅游、出差人员返(抵)同后,主动做1次核酸检测,并实施14天自我健康监测。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004