中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市三医院安全有序推进适龄儿童疫苗接种

发布时间: 2021-11-19 08:52
来源: 大同日报

11月16日,平城区40校最后一名学生在市三医院接种了新冠病毒疫苗,至此,该校400余名学生全部完成了新冠病毒疫苗第一剂接种。记者从市三医院获悉,该院正在安全有序地推进3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

据市三医院副院长卢杉介绍,3-11岁人群接种新冠病毒疫苗工作开始后,为了不耽误家长上班时间、防止学生受冻、保障疫苗接种安全有序进行,该院推出了预约服务,医院和学校共同组织完成新冠病毒疫苗接种,告知监护人或委托监护人提前了解新冠病毒疫苗接种相关知识,携带好本人和儿童有效身份证件以及儿童《预防接种证》,避免孩子空腹、劳累,提醒孩子当天穿宽松的衣服方便接种。该院疫苗接种点根据儿童期的生理特点和要求,认真梳理工作中的每个细节,全程做好每个接种儿童的安全保障。在严格做好疫苗接种常规工作的同时,该院还重视接种儿童的接种前心理指导、接种中关爱照顾、接种后健康宣教等工作,切实保障接种儿童的心理和身体健康。

该院微信公众号也推出了分时段社会公众预约措施,每天可为400名市民接种新冠病毒疫苗。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004