中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

铁路部门疫情防控举措再升级

发布时间: 2021-11-08 08:06
来源: 大同日报

图为大同南站工作人员正在进行消杀。张占兵摄

图为大同南站工作人员正在进行消杀。张占兵摄

“进京旅客请出示您的北京‘健康宝’,去往其他方向的旅客请出示您的‘健康码’‘行程码’……”针对当前复杂严峻的疫情防控形势,大同南站和大同站全体人员按照最新疫情防控要求,严格落实防控措施,严防疫情传播扩散。

11月7日上午9时30分许,记者在大同南站进站口看到,去往北京方向的旅客按照展板上的提示,注册北京“健康宝”,其他方向的旅客在出示“健康码”“行程码”绿码后进行安检,对于那些无法提供“两码”的乘客,工作人员引导其前往登记处进行信息登记,然后通过体温检测和安检后,进入候车大厅等候乘车。在候车大厅,消毒人员正在按照操作规程对大厅进行喷雾消毒;在出站口,工作人员对所有出站旅客进行检查,旅客在出示的“健康码”“行程码”为绿码后方可出站。

大同南站相关负责人告诉记者,高铁站是我市做好“外防输入”工作的重点环节,是防止疫情输入的首道防线之一。大同站相关负责人告诉记者,该站疫情防控措施与大同南站一样,北京方向旅客需要出示北京“健康宝”,其他方向旅客在出示的“两码”为绿码后方可进站乘车或出站。此外,两大火车站还持续加强职工健康防护,全力维护职工健康安全和正常生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004