中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市各医院扎牢疫情防控“篱笆墙”

发布时间: 2021-11-11 08:32
来源: 大同日报

连日来,全市各医院在做好常态化疫情防控措施基础上,落实落细各项疫情防控措施,扎牢疫情防控“篱笆墙”,为患者夯实健康“安全屏障”。

11月4日,记者在市三医院门诊大楼前看到,前来就诊的患者及家属必须通过验码、登记、体温检测正常后,方可进入门诊区就诊。同时,医院还要求进入门诊区就诊人员要严格遵守疫情防控要求。近期,该院还分批次、分时段对全院医护人员进行防护服穿脱流程培训及考核,涵盖了穿脱步骤、防护要点等内容。11月7日,市一医院新冠病毒疫苗接种点迎来了3~11岁人群接种疫苗的小高峰,为了维护现场秩序,工作人员不时提醒着带孩子前来接种疫苗的家长做好防护。该院还在门诊、急诊、住院部主要出入口设置了3个分诊处,对来院人员体温检测、询问流行病史。在市五医院门诊预检处,为防止人员聚集,该院在门诊楼前多处放置了通信大数据行程卡二维码,以方便患者及家属扫码,进入门诊大楼的通道也设置成了“S”形。为进一步做好疫情防控,该院加强环境、设施设备、物体表面清洁消杀,实行“人物同防、医患同防”。

记者从市二医院肿瘤医院、市四医院等处了解到,各医院都严格落实疫情防控工作相关要求,及时优化门诊就诊流程及患者就诊通道,加大对医护人员疫情防控知识培训力度,积极推行“一米线”“一患一陪”“一患一诊室”等防控措施。与此同时,还不断加强对院内各重点区域督导检查,并根据实际情况及时补充调整医院防控措施,全力为群众营造安全有序的就医环境。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004