中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

文化娱乐场所筑牢防疫墙

发布时间: 2021-11-16 09:08
来源: 大同日报

连日来,我市各大影院、书店、网吧等文娱场所按照疫情防控相关规定,严格采取防疫措施,为群众营造健康安全的环境。

据我市某影院工作人员介绍,近段时间,场馆内严格落实各项防疫措施,每位工作人员都要出示大数据行程码、健康码才可进入办公区域。此外,保洁人员定时在场馆内和办公区域进行消杀,保证不留死角。记者在万达影城万达广场店和环球国际影城看到,影院入口处均有专人值守,观众入场时需要扫“两码”、检测体温、登记个人信息及疫苗接种情况后方可进入。观影时,实行一座一隔的安全距离,同时,现场也有工作人员对观众是否佩戴口罩进行检查。此外,影院还通过显示屏提示、一米线间距、对公共区域以及观众直接接触物品进行全面消杀以及售票上座率不超过75%等方式,严格落实疫情防控措施。

在新华书店图书大厦,“入内戴口罩,安全你我他”“勤洗手来多通风,环境卫生保持好”等安全小提示随处可见。据工作人员介绍,为提高读者防护意识,店内要求选购图书、在休息区看书、前台查书或付款时,必须保持安全距离。此外,我市多家网吧也通过配备免洗消毒液等清洁用品加强防疫安全屏障。在平城区永和路一家网吧,有专人定时定点定量对电脑、键盘、鼠标等进行消毒,对公共区域通过定时消杀、开窗通风等措施筑牢防疫安全墙。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004