头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

平城区疫情防控做在前头落到实处

发布时间: 2020-06-20 07:43
来源: 大同日报
阅读量:

进一步强化常态化疫情防控措施,面对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,平城区严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,加大市场监管力度,开展专项整治行动,把各项防控工作做在前头、落到实处。

目前国内疫情形势依然复杂严峻,特别是6月11日以来,北京新增多例本土病例为我们敲响了警钟。持续抓牢常态化疫情防控举措,坚决防止疫情复燃,积极落实国家、省、市部署,平城区市场监督管理局全面加强农(集)贸、海鲜市场疫情防控工作,开展食品安全专项整治行动。执法人员合理分工、压实责任,对各自辖区内的重点区域进行摸排,做到重点监管品种底清数明,并加强进口水产品、肉品进货来源合法性的日常监管,要求经营商户严格按照相关防疫措施做好常态化防控,加强市场、商超的消杀工作,落实好食品安全主体责任和从业人员健康管理责任。

平城区环境治理监督大队与街道、公安等部门联合对辖区市场进行防疫检查,严格场地消毒措施,严把进货渠道关,并强化宣传,把各项防控工作做细、做实。平城区商务局持续强化疫情防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极配合各部门工作,同时继续下沉企业,创新工作思路,提高工作效率,确保疫情防控和社会经济发展两手抓、两不误。平城区卫体局强化常态化疫情防控工作,深入推进爱国卫生季活动,多点发力,巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004