头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

平城区检察院助力爱国卫生运动

发布时间: 2020-06-19 08:06
来源: 大同日报
阅读量:

为落实中央、省委关于疫情防控和爱国卫生工作要求,我市扎实开展以“六项行动”为重点的爱国卫生运动,全面开展环境卫生整治集中攻坚,在城乡环境提档升级上精准发力。平城区检察院积极行动,发挥行政公益诉讼职能作用,助力爱国卫生运动,切实为建设美丽大同贡献力量。

近日,该院公益诉讼部门干警先后对辖区内的3个乡40多个村的环境卫生进行检查,发现多个村庄存在非垃圾倾倒区域露天堆放大量生活垃圾、粪便、柴草等现象,造成空气污染,影响周边村民的居住环境,同时对疫情防控也极为不利,极易造成病菌的传播。针对这一情况,该院根据《中华人民共和国环境保护法》《村庄和集镇规划建设管理条例》《农村生活污染防治技术政策》相关规定,对马军营乡、水泊寺乡、新旺乡政府依法发出行政公益诉讼诉前检察建议,建议依法履行对本行政区域内生活废弃物处置的监管职责,督促其充分履职,切实维护社会公众利益,并加强宣传,促使村民改变不良生活习惯,提高环保意识,从源头上减少垃圾污染。

日前,马军营乡、水泊寺乡、新旺乡出动小挖机、自卸车清理柴草堆、粪堆23个,清运各类垃圾共计839吨,并制定了长效监管机制。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004