头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

城市“夜经济”复苏

发布时间: 2020-06-26 09:05
来源: 大同日报
阅读量:

啤酒、烤串、小火锅……市民喜爱的这些夏季休闲美食,伴随着疫情防控常态化后我市夜间经济的复苏,再次回归人们的日常生活。端午假期,记者走访明堂公园、永泰广场,看到这里“夜经济”复苏,成为餐饮市场活力迅速恢复的又一景象。

6月25日傍晚,平城区柳港园社区的多个烧烤店早早将桌椅搬到店门口,“疫情时就想吃串,几乎每个节假日都和同学约在这里。今天借着端午假期又和家人来了,聊聊天,烤点串,喝点啤酒,感觉很放松。”家住附近的小陈是这里烧烤店的常客。晚上不到7时,明堂公园就热闹非常,有人摆小摊卖小商品,有人闲闲地散步,附近几家经营日料、烧麦、杭帮菜的餐饮店生意都不错。一位工作人员告诉记者,店面复工之后,生意愈来愈好,因疫情而错过的聚会正在一场一场地补回来,现在很多顾客都是春节时预订的客人。

我市相关部门负责人表示,近年来,我市多举措发展夜间经济,不断完善公共交通、卫生、安全等方面的设施,使夜间经济日渐成为富有特色、常态化的经济业态,夜间经济在整体经济中的占比不断提升。特别是在餐饮行业,表现更加突出,有的饭店会延长营业时间,有的推出夏季夜宵。一位餐饮业内人士介绍,一到夏天,大概是中午太热的原因,大家都愿意晚上出来约饭,其中烧烤、火锅等餐饮类型的夜间消费额占到其全天的6成,城市“夜猫子”的回归也为夜间经济注入了新动能。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004