头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

快乐度暑假 安全“不放假”

发布时间: 2020-08-14 08:32
来源: 大同日报
阅读量:

进入暑假以来,平城区教育局多措并举,做好放假期间学校和师生安全工作。

该局要求各学校按照预防在前、落细落实的要求,全面落实安全工作责任制,强化安全宣传教育,加强家校联系,进一步落实未成年学生法定监护人假期管理责任;做到安全管理工作“不放假”,主动作为,完善学校、家庭、社会“三位一体”联防联动机制,切实抓好暑期学校及师生安全管理。有针对性地加强汛期安全、交通安全、防火防盗、防人身侵害、防拐骗等安全教育,增强安全保卫人员和师生们的安全防范意识,防患于未然。同时,抓好暑期值班工作,确保信息渠道畅通,加强校园安全巡逻,严禁外来人员无故进入校园,并充分利用暑假期间便于排查整治隐患的有利时机,对校舍安全、消防安全、食品卫生安全、危险化学品安全、校园周边环境等方面进行逐项检查,深入查找各种安全隐患和安全工作的薄弱环节,建立排查档案,做好排查记录,对查找出的安全隐患,立即制定整治措施,迅速落实整改。

此外,切实做好假期疫情防控工作。各校以告家长一封信、短信、微信、钉钉等形式,告知每位学生、家长,放假期间继续绷紧疫情防控这根弦,要延续“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制、多运动等生活卫生习惯;注意饮食饮水卫生,防范肠道等传染病的发生;严格执行“日报告”“零报告”及每日师生体温监测与上报制度,做到“一人一卡”“不漏一人”;尽量少去人员聚集场所,避免一切可能存在的疫情隐患。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004