头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

净化行政审批业务办理环境 平城区依法打击“黄牛”

发布时间: 2020-08-12 10:21
来源: 平城区政府门户网
阅读量:

近日,区行政审批服务管理局开展了“净化行政审批业务办理环境,依法打击‘黄牛’专项行动”,打响了创建“三零”单位的第一枪。

据了解,按照相对集中许可权改革的安排部署,区政府决定把个体工商户登记注册、变更、注销登记;食品小摊点备案;食品小经营店备案三个事项划转到区行政审批服务管理局集中办理,区行政审批服务管理局与区市场监督管理局(原行政许可实施主体)已于5月27日正式签订了审管衔接备忘录。

事项移交后,区行政审批服务管理局工作人员在日常审批工作中,发现存在大批外地人组团办理业务、一人代办多人业务、65岁以上老年人办理营业执照、少数人办理业务说不清经营情况等问题,通过调查了解核实,这些群众中夹杂着不少的“黄牛”,这些“黄牛”有组织、有预谋地冲击政务审批大厅办公秩序,严重干扰窗口审批程序,影响广大市民办事舒适度,也造成政务大厅不必要的拥挤,审批效率受到了一定程度的影响。

区行政审批服务管理局负责人表示,专项行动开展以来,该局召开整治专项行动专题会议,明确了审批系统内部人员工作纪律,重申了审批系统工作人员“四不准”,并和全系统工作人员签订了承诺书,从内部堵住“黄牛”产生的源头;局领导和办公室部分工作人员亲临政务大厅窗口一线,帮助窗口工作人员为群众解决办事过程中的实际困难,同时也检查部分疑似“黄牛”的办事群众,为打击“黄牛”积累素材;通过联合区综合执法大队、区公安分局、区纪委监委,对此次出现的“黄牛”冲击政务审批大厅,严重干扰窗口审批程序的现象给予严厉打击,对于构成违法犯罪的一律移交公安机关处理。这些措施的实施,为区行政审批服务管理局争创“三零单位”开了个好头,目前,工作还在进一步进行中。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004