头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

新荣区总工会“上门建会”见成效

发布时间: 2021-01-05 08:29
来源: 大同日报
阅读量:

为扩大工会组织有效覆盖,切实维护职工合法权益,近日,新荣区总工会转变工作作风,主动作为,积极“上门建会”,取得明显成效。

新荣区总工会以古店镇和花园屯乡为突破口,与乡镇工会联合,走进企业“上门建会”,在与企业负责人交流沟通的过程中,用事实讲述加入工会组织的必要性、中小微企业组建工会组织可以享受的各种优惠政策,及工会组织为职工提供的服务。通过交谈,企业负责人认识到工会组织的职能作用,现场提交建会申请,表示今后要加强学习,掌握国家方针政策,让企业发展壮大,让职工收入稳定,生活美满。

目前,古店镇12家企业、花园屯乡10家企业都提交了建会申请,考虑到企业的实际情况,新荣区总工会工作人员现场办公,为22家企业的建会申请作出批复,减少了企业来回跑路的中间环节。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004