中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

云冈区智慧税务让服务更高效便捷

发布时间: 2021-05-11 07:57
来源: 大同日报

5月10日上午,云冈区税务局同泉路办理大厅,个体户李佩佩正在工作人员张海琴的指导下,用智慧税务办理系统自主办税,只用1分钟时间就完成了申报流程,着实让纳税人满意。

近年来,国家税务总局大同市云冈区税务局坚持传统服务与智能创新“两条腿”走路,着力打造智慧办税新模式,通过发票邮寄、自助办税、电子税务局三位一体打造“无接触式智慧办税”。此外,该局还通过“税务统一指挥平台”实现线上线下办税全景式展现;使用智慧税务办理常规的发票领用和发票代开业务,大约只要短短的5分钟即可全程无接触办理完毕。目前,云冈区4个实体办税服务厅实现了整体智慧升级,配备36台自助办税设备,实现30多种电子税务局高频业务和所有自助业务的集成办理。

下一步,云冈区税务局着力将同泉路办税服务厅打造成为“全省示范办税厅”。智慧办税将在此得到全方位应用和升级,届时验证身份证、人脸识别、语音数字识别、在线支付将引入税务业务办理过程中,具备在线咨询、业务办理、远程桌面协助等功能。智慧税务将互联网和纳税服务深度融合,采用人工智能和大数据整合涉税业务,实现自助设备功能的集成化,使纳税人办税更加快捷、高效。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004