中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

平城区行政审批局颁发首张电子证照

发布时间: 2021-05-20 08:53
来源: 大同日报

5月17日,随着平城区行政审批服务管理局首张电子证照的颁出,该局证照颁发正式进入电子时代。

刚刚办理了取水许可电子证照的神华新朔铁路有限公司负责人说:“现在办个业务太方便了,我在网上找到了电话,经过咨询后,工作人员指导我提交了材料,不到两个小时就给发了电子证照,审批局工作人员说加盖电子印章的电子证照与纸质版证照具有同等法律效力。这样我就不必着急去审批局拿纸质证照了。”

据了解,取水许可电子证照是依据国家有关法律法规、按照统一规范标准核发的具有与纸质版证照相同法律效力的电子证照。实行取水许可电子证照后,摆脱了以往线下办理提交纸质材料、人员来回跑的麻烦,实现了全市取水许可审批“一网通办”,取水单位可直接线上申领取水许可证照,既减少了办事成本,又提升了审批速度。

平城区行政审批服务管理局负责人表示,今后该局将进一步创新审批方式,加快推进电子证照、电子印章等的制发和应用,有效提升“互联网+政务服务”水平,将进一步全面推进全程电子化管理方式,让信息多跑路、群众少跑腿,真正方便群众,激发市场活力,降低企业办事成本,提升行政审批服务质量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004