中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

阳高县行政审批服务管理局创新举措为民办实事

发布时间: 2021-09-23 08:59
来源: 大同日报

党史学习教育开展以来,阳高县行政审批服务管理局全力做好企业的“店小二”、群众的“服务员”,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。截至目前,该局已推动落实“我为群众办实事”83件,得到了办事企业、群众的高度评价。

“用力”强基础。该局启动运行“数字大厅”,与大同云时代公司积极对接,部署一批综合查询一体机等智能设备,通过升级改造政务大厅设施和政务服务系统平台,为群众提供办事指南、进度等查询服务,并结合乡镇机构改革,统筹建设布局合理、功能完备、互联互通的乡镇综合便民服务机构,作为县政务服务大厅的延伸窗口。

“用心”强管理。该局结合政务大厅“一件事、一次办”事项办理的特点,设置“绿色通道”服务窗口,为老、弱、病、残、孕、军等有特殊需求的办事群众提供人性化服务;加快推行“集成套餐”服务,把涉及到的审批服务股室、办理的事项、需要提交的申请材料进行全面梳理,形成并公布“集成套餐服务”办事指引,引导企业和群众通过“集成套餐服务”办事。

“用情”强服务。该局全面推行“帮办代办”服务,建立协同、高效、便捷的政务服务帮办代办机制,在政务大厅设置帮办代办窗口,指派专人无偿协助项目单位办理行政审批相关手续,变“企业来回跑”为“政府帮代办”;主动推行“上门指导”服务,对特殊业务提前介入,进行“点对点”“线对线”“面对面”的上门指导,真正让群众享受优质高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004